昨日のごはん@赤坂パスフェ | るぅのMerry Jolly Days~朗らかに、清く正しく潔く~

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質素・清楚がモットー、のんびりアラフォー派遣OLるぅが日々のよしなしごとを「おもしろき こともなき世を おもしろく(by高杉晋作)」の想いをこめて徒然なるままに、そこはかとなく書き綴ります。

昨日は用足しをしているうちにランチを取りそびれてしまい…
そんな訳で、前々から気になっていた生パスタのお店赤坂パスフェ(アメブロはこちら)」へ行ってきました
ランチタイムの11~14時は行列ができるそうなので、15時過ぎならちょうどいいかな~、と

千代田線赤坂駅の2番出口の階段を昇りきると、すぐ左側に「生パスタバカ」の看板が…
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メニューに挟み込みのタリフにも生パスタへのこだわりが書かれており(ラーメン屋さんで時々見かけるような)、並々ならぬこだわりが感じられます。しかも麺の大盛は無料
メニュー数があまりにも多く(前出のブログによると77種類以上)目移りしつつ、『半熟玉子のカルボナーラ』をオーダー
ちなみに席に備え付けの“生パスタ占い(週代わり、血液型別)”でもクリーム系が吉とのことメニュー選びに悩んだ時のための心遣いが嬉しいです

待つこと暫し、お料理が到着
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スタッフさんがコショウをかけて下さるのですが、そのパフォーマンスにビックリ…仔細はぜひ実際に
さて生パスタ、今まで食べたことのないようなモチモチの歯ごたえでパスタというより稲庭うどんのよう
トロトロ半熟玉子とクリーム、量は控えめな燻製肉(ベーコンではないんですよ~)のあっさりした味付けもとっても美味お店の一番人気というのもうなずけます。
普段はスプーンを使わない主義ですが、とろみのあるソースと玉子を食べ尽くすべくしっかり使いました。
生パスタの食感にすっかり魅了されつつ、ペロリと完食
ごちそうさまでした

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