名付けて「大好きな人達に会いまくるWeek」ラストは我が酒飲みの師匠、十余年の付き合いになるB姐様
「ビールが飲めないからビアガーデンには行けない…」と思っていた私を「色んなアルコールがあるから!」と連れて行ってくれた大恩人なのです。
いざ今年一回目のビアガーデン!の予定が天気が不安定なため、気になっていた明治通り沿いの「こりあん居酒屋とん八」へ
“日本では珍しい韓国の食堂を再現”したそうで、屋内ビアガーデンといった感あり
まずは『柚子はちみつサワー』で乾杯
柚子の果肉たっぷりで、さっぱり風味です。
写真入りかつ辛さ表示付の魅力的なのメニューにさんざん目移りした挙げ句に頼んだ料理達はこちら
まずは『チャプチェ』。程よい味付けと食感、たまりません
そしてメインディッシュ『サムギョプサル』
スタッフさんが焼いた後にカットして下さいます。(ハサミの残像が…)
そのままいただくのはもちろん、野菜(サンチュ、ねぎのごま油あえ、エゴマの葉)、ごま油、コチュジャンと一緒だとまた様々な味わいが楽しめます~
こちらは『ごまの葉チヂミ』。パリパリなのにフワフワな感覚、ツボですっ!
ここで飲み物を追加。『はちみつ梅酒』をソーダ割(スタッフさんのおすすめ!)にしたのですが、ほんのり甘い後味が美味しかったです
サービスで韓国のスナック菓子もいただきました。
お料理ラストは『豆腐チゲ』。卵入りでマイルドです。
姐様の提案で前出のお菓子を入れてみたら、麸のようにふやけて程よかったです
デザートは『おすすめミルクプリン』。
メニュー名が“おすすめ”だけあり、優しい味とまろやかな舌触りにとろけました!
姐様とのおしゃべりと美味しいごはん、ステキなスタッフの接遇を満喫しつつ、がっつり完食
ごちそうさまでした