今日は酒呑みの師匠(笑)ことB姐様と新宿三越近くのイタリアン「ラ・ベルデ」へ行ってきました
まずは『プロシュート』『フライドポテトのパルミジャーノ風味』。
プロシュート、思ったより大きい上にしっとりして美味ポテトもチーズとよく合います
お次は『本日の鮮魚のカルパッチョ(メカジキ)』
たっぷりオリーブオイルと共にいただきました!
そしてメインは『仔羊のカッチャトーラ』
二人してラム肉好きなので、サーブされた途端にテンション上昇白ワインビネガーとアンチョビソース、ハマりました~
シメは『ポモドーロのニョッキ』。
モチモチのニョッキはもちろんトマトソースが美味しくて単品のパンを追加、ソースにひたして平らげましたっ
デザートは私は『ティラミス』、姐様は『ゆずのソルベ』をチョイス。
しっとりしたティラミスとさっぱりしたゆず風味に癒されました…
近況報告方々決意表明をし、明日への活力を得つつ完食
ごちそうさまでした