こんばんは!るくです!
今年もサマーウォーズ盛り上がりましたねー!
ツイッターでも「よろしくお願いしまああす!!」と
実況ツイートしていましたよっ(=゚ω゚)ノ
いよいよ、物件が良い感じに進んできたので
悩んでいた冷蔵庫や製氷機を決めないといけなくなりました!
目星はつけていたのですが、決めるとなるとやっぱり悩む・・・。
うんうん悩んでいたのですが、製氷機から決めることに。
分かりやすい決め方のコツが書いてあったので
書いておきますねー!( `ー´)b
①席数に合わせる
カフェで1人あたり、約180g、
居酒屋・バーで1人あたり、約250gの氷を消費するようで!
【開店前に貯氷庫が満杯状態で
閉店時に1~2サイクル(約1時間の製氷量)残る程度が理想的】
だそうですよー!φ(..)メモメモ
単純に180g×席数×回転率でざっくり出すこともできるので、
小さすぎたり、大きすぎたりは計算していれば回避できそうですね!
余裕をもって+10kg程あると安心だそうです(*´ω`*)
②氷の種類や大きさを決める
よくドリンクに入っているキューブアイス
や
ドリンクバーにある細かい氷のチップアイス
どの氷を作りたいかでも変わってくるようです!
うちだとキューブかなぁ・・・( ´艸`)
③給水・排水管周りを確保する
これは当たり前っちゃ当たり前ですよね笑
素人よりはプロの方に任せるのが一番なので、
内装業者さんや設置してくれる方にお任せしちゃいましょう!
これで何とか製氷機は決められそうです( ;∀;)
次は冷蔵庫!どんどん詰めていきますよぅ!
ではでは!
良かったらポチッと応援
よろしくお願いします!
おたく(ヲタク)日記 ブログランキングへ