製氷機の決め方のコツ? | コスプレイヤーがカフェをはじめるブログ

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こんばんは!るくです!

今年もサマーウォーズ盛り上がりましたねー!


ツイッターでも「よろしくお願いしまああす!!」と

実況ツイートしていましたよっ(=゚ω゚)ノ


いよいよ、物件が良い感じに進んできたので

悩んでいた冷蔵庫や製氷機を決めないといけなくなりました!


目星はつけていたのですが、決めるとなるとやっぱり悩む・・・。

うんうん悩んでいたのですが、製氷機から決めることに。


分かりやすい決め方のコツが書いてあったので

書いておきますねー!( `ー´)b


①席数に合わせる

カフェで1人あたり、約180g、

居酒屋・バーで1人あたり、約250gの氷を消費するようで!


【開店前に貯氷庫が満杯状態で

閉店時に1~2サイクル(約1時間の製氷量)残る程度が理想的】

だそうですよー!φ(..)メモメモ


単純に180g×席数×回転率でざっくり出すこともできるので、

小さすぎたり、大きすぎたりは計算していれば回避できそうですね!


余裕をもって+10kg程あると安心だそうです(*´ω`*)


②氷の種類や大きさを決める

よくドリンクに入っているキューブアイス氷

ドリンクバーにある細かい氷のチップアイス氷

どの氷を作りたいかでも変わってくるようです!

うちだとキューブかなぁ・・・( ´艸`)


③給水・排水管周りを確保する

これは当たり前っちゃ当たり前ですよね笑


素人よりはプロの方に任せるのが一番なので、

内装業者さんや設置してくれる方にお任せしちゃいましょう!


これで何とか製氷機は決められそうです( ;∀;)

次は冷蔵庫!どんどん詰めていきますよぅ!シルバニアファミリー


ではでは!


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