パンは生鮮食品です。 | 穂のかな日記

穂のかな日記

三郷の早稲田のちいさなパン屋さん。
素材の味を大切に、今日も美味しいパンを焼いています♪

る・穂のか
http://www.ru-honoka.jp
国産小麦を使用した食パン、バゲットがおすすめです。
低糖質パンの販売あります(冷凍)。

パンは生鮮食品ですキラキラ



朝採れ野菜、新鮮な魚は美味しいですね。
実は、パンも鮮度が命です!

パン屋さんに行くといい香りに誘われてついつい買いすぎてしまいますラブラブパン屋マジックです。家に帰ってからいつも反省します‥ガーン

しかし私はパン屋さん。どれも最後まで美味しくいただきますニコニコ
デニッシュやクリーム系の水分の多いパンは早めに食べましょう。

食パン、バゲット等の食事パンは翌朝ぐらいは常温でも可能ですが鮮度を保つ、より美味しく食べると言う意味では冷凍するのが一番です!
袋に小分けにして冷凍するのがオススメですビックリマーク


小分けにすれば解凍も30分から1時間位でできますよ音譜
意外かもしれませんが冷蔵庫は色々な食品が入っているので、雑菌も多めです。袋に水滴がついてしまうとそこからカビが生えやすいので冷凍庫が保存には適しています。

パンは生鮮食品です。湿気の多いこの時期は特に痛みやすいので早めにお召し上がりください!


Http://www.ru-honoka.jp