パンは生鮮食品です
朝採れ野菜、新鮮な魚は美味しいですね。
実は、パンも鮮度が命です!
パン屋さんに行くといい香りに誘われてついつい買いすぎてしまいますパン屋マジックです。家に帰ってからいつも反省します‥
しかし私はパン屋さん。どれも最後まで美味しくいただきます
デニッシュやクリーム系の水分の多いパンは早めに食べましょう。
食パン、バゲット等の食事パンは翌朝ぐらいは常温でも可能ですが鮮度を保つ、より美味しく食べると言う意味では冷凍するのが一番です!
袋に小分けにして冷凍するのがオススメです
小分けにすれば解凍も30分から1時間位でできますよ
意外かもしれませんが冷蔵庫は色々な食品が入っているので、雑菌も多めです。袋に水滴がついてしまうとそこからカビが生えやすいので冷凍庫が保存には適しています。
パンは生鮮食品です。湿気の多いこの時期は特に痛みやすいので早めにお召し上がりください!
Http://www.ru-honoka.jp