ご訪問&いいね ありがとうございます
本日のお弁当🍱
鶏もものソース焼き
たまご焼き(カニかま入り)
ピーマンのゆかり和え
鶏肉はよく使う素材だけに
味付のレパートリーが
欲しくて…
チャレンジしましたよ
酒・みりん・ポン酢
と
ウスターソース
を同量
裏返しながら
調味液を煮詰める
なくなる寸前は
焦げやすいので
その前にフライパンから
取りだす
味見したら
まーまー
美味しい
あとピーマンは…
一度 失敗したの…
炒めてから ゆかり入れたら
色が変わってしまって
まずそう
食べたら まずかった
やり直して…
ピーマンを塩と味の素少々で
炒めたら 器にうつし
ゆかりと白ごまで和えてみた
特別美味しくはないけど
いつもと目先が変わって
よいんじゃないの
明日 何か言われるかなぁ
ではでは
お読みくだりありがとうございました
💖💜🧡SNSのリンクです🧡💜💖
💕✨フォロー&リプ大歓迎です✨💕
お気に入りやお得商品を紹介しています
💕✨遊びに来てくださいね✨💕