先日は、京都市北区の今宮神社(いまみやじんじゃ)でロケでした!



神社の東門の近くにある一文字屋和輔(いちもんじやわすけ)さんであぶり餅もいただきました。
きなこと味噌のシンプルな味つけで、昔ながらの食べやすい味だと思いました😊



一般的な串に刺さった団子よりも一回り小さいサイズでしたので、店主に理由を訪ねました。

1,000年ほど前に京都で疫病が蔓延した時に、一人でも多くの人にふるまえるように小さくしたとのこと。



そんな素敵な思いがこめられているから、こんなに長く続いているのではないかと感じました✨

神社のマイスター・有里(ゆり)先生
魂の遺伝子コードを使った
人材育成会社Top Inteligence(株)代表取締役。

びわ湖放送の番組
【森羅万象 有里(ゆり)の淡海 神がかりツアー(OMI KAMIGAKARI TOUR)魂の遺伝子コード】