離乳食中の時期は、いろいろ考えたり
工夫しながらしているけれど、
小学生や中学生になった上の子たちには、
もう大人と同じ扱いをしていまっていることもたくさんあって、
上の子こそ、考えてあげなきゃなと思いました♡
赤ちゃんだけじゃなく、大きくなったお子さんがおられるママこそ、聞いてもらいたいです♡
私はとっても考えさせられました♡
(米子市 2歳・9歳・14歳 ママ)
1歳半になって食べてくれないものも多いし、
ちょっと食べるとすぐに席を立ち上がってしまうのでつい追いかけて食べさせていました。
生活の中で出来そうなお話ばかりでとても勉強になりました。
(米子市 1歳半・11歳 ママ)
はじめは緊張しましたが、話が分かりやすくて
良かったです。
質問にも明るく答えていただき話も聞いてもらえて嬉しかったです。
(米子市 3ヶ月 ママ)
ちょっとしたことで楽しくなる
子どもが育つ食卓の秘密が分かる
講座の詳細はこちらです♡
『食べるって楽しい♡
「好き嫌いをつくらない食卓」の作り方』講座
こんな方におすすめです♡
○朝は忙しくて菓子パンになりがち。
○子どもが野菜を食べない。
○ついついスナック菓子をあげちゃう事に
不安がある。
○子どもの食が細くて心配。
○好き嫌いをする子どもにイライラして
しまう。
○どうしたら子どもがしっかり食べるように
なるのかを知りたい。
○仕事などの都合で、
家族で食卓をかこむ機会が少ない。
○「食育」って興味あるけど、
実際に何をしたらいいのか分からない。
○「キレる子ども」というワードを
聞いたことがあり、漠然とした不安がある。
○子どもに健康な人生を送ってほしい。
○自分の食生活を見直したい。
○子どもの行動に気になる点がある。
受講後はこうなれます♡
○「食育」とは何かが分かる。
○子どもが好きな味付が分かるから、
苦手な食材もおかずに取り入れられる
ようになる。
○好き嫌いが出来る過程が分かるから、
子どもがおかずを残してもイライラせずに
対応できるようになる。
○毎日の食卓で大切にすべき事が分かるから「少食だけどどうしよう」などの不安をもつこ とがなくなる。
○やってはいけない食事の仕方が分かるので、 心が安定する食卓づくりが出来る。
○子どもが健康な食生活を送るために、親がすべき事がわかる。
○すぐに実践できる食育がわかる。
○「キレる子ども」にしない食卓づくりが出来る。
○赤ちゃんからお年寄りまで、食生活で大切にするべき事が分かる。
○子どもが、成長する過程ごとに大切にするべきポイントが分かる。
○肥満、高血圧などの予防の仕方がわかる。
内容
○座学
・食育の基本
・赤ちゃんの五味って何?
・脳の働きから見る「好き嫌い」
・好き嫌いができるプロセスとは?
・美味しさを感じる感覚の育て方
・食の楽しさを伝える方法
・食事の選び方、食べ方で子どもが変わる
・子どもの気になる行動、これで解決!
・年齢別「食育のポイント」
○ワーク
・子どもの食を探る
・我が家流の食卓を考える
○質問タイム
時間
80分
日程
上記でご都合がつかない場合、
ご相談の上日時を決定することが出来ます
日程のご相談はこちらから
クリック
↓↓↓
料金
3500円
(現金払い、オンライン決済、郵便振込をお選びいただけます)
参加方法
○オンライン(ZOOM利用)
※ZOOMの利用に不安がある方はご連絡くださいね♡
※ID等はお申込み後にお伝えします。
〇対面可能
場所:鳥取県立武道館 師範室
お申し込み方法
準備物
・筆記用具
(対面の場合)
・水分補給が出来るもの(水筒など)
知っているのと
知らないのでは大違い。
「好き嫌い」や「食育」のしくみを知って
自分も、愛する家族も一緒に
健康な食生活をおくりましょう♡
お話をしやすい環境づくりを
心がけておりますので
なんでもご質問くださいね♡