ジョージアヨーグルトベイクドチーズケーキ

不二家/390円


コーカサス地方のジョージアの乳酸菌を使用し、現地の製法をもとに再現したジョージアヨーグルトのチーズケーキ。
さっぱりとした味わいで夏にぴったりな一品です。


不二家から6/28より発売の新商品♩

不二家のケーキは久しぶりです!


ヨーグルトのベイクドチーズケーキって気になります☆

色白で焼き目のない表面。

フォークをいれると、ねっとりとした質感。


でもギュッと詰まっていて密度が高い。

口に入れると、とろ~っと溶けだす口当たり♩

ベイクドチーズケーキって言うよりも
ニューヨークタイプのねっとり感!


濃厚でクリーミーなチーズと
ヨーグルトの爽やかな酸味がマッチ!

乳酸系のサッパリとした後口なのに
ちゃんと濃厚感もあって美味しい♡


さらにボトムのグラハムビスケットが
ザクザクなのも良かった♩

柔らかいチーズケーキ生地との対比が楽しい。

何と言ってもコスパが素晴らしいし
また食べたいです☆

オキニイリ★★★★☆4.5


まさに美味しそう!
ヨーグルトチーズケーキ

 にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ