ペッシュフロマージュ

セバスチャン・ブイエ/540円


赤桃と青リンゴのジュレを入れたチーズムースを
アイスバーのフォルムに仕上げました。


セバスチャン・ブイエから6/29~の新商品♩

大好きな桃を使ったチーズケーキです☆


見た目も可愛くて魅力的♡
構成は上図の通り。

アイスキャンディーみたいな造り♩

グラサージュはパリパリ食感で小気味良い。
ライムクリスピーがアクセントになっていて
おもしろいです。


チーズムースはほわっと柔らかくて繊細な口当たり。

ほんのりチーズのまろやかさを感じる
やさしい味わいです。

赤桃と青りんごのジュレはフルーティーだけど
そんなに主張は強くありませんでした。


でもチーズムースと合っていて
まとまりは良かったです。

ダックワーズ生地のサクサクを期待したけど、
水分を吸ってスポンジのようでした。


全体的に桃の風味は弱かったけど、
味わいは斬新で美味しかったです♩

他にも桃を使ったガトーがいくつか
販売されていて気になりました☆

オキニイリ★★★☆☆


 
あらかわの桃を使ったケーキ

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