楽天dealで1食80円位で食べられる豚骨ラーメンが娘の大好物(汁は倍に薄めます)


でも、娘一人ではまだ1食食べきれないのです。娘の夕飯に半分茹でて、残り半分を冷蔵庫に入れておき、次の日のランチに私が食べるパターンが多いです。


で、こないだランチは残った麺で冷やし中華もどき。



タレがなかったので、松屋のキャベツの千切りに付いてくるにんじんドレッシング掛けました。


きゅうりとトマトは娘が食べると言ったから買ったのに食べないので悪くなるので消費しました。


卵は娘用のミールキットに入っていたのに使わずに残ったもの。娘の残り物だらけ。


ハムだけは常に冷蔵庫に入ってるので、これだけは違いますが。


私の平日の在宅勤務日のランチは本当冷蔵庫の余り物をせっせと消費するのみ。