今日はお休み。5時台に起きてリビングのソファーベッドで寝ている夫を寝室に追い払い、軽く身支度をして犬の散歩へ行ってきました。
やっぱり夏はこの時間に散歩させている人が多かったです。
さて、こないだ冷蔵庫に少しだけ残っていたキャベツと冷凍庫に入れっぱなしだったもやし一袋消費メニュー作りました。
キャベツともやしを先に炒め、モヤシが冷凍なのでその水分で豚肉を蒸しあげました。
そして九条ネギをトッピングしてポン酢で食べるというズボラメニュー。
簡単でシンプルなのに美味しかったです
今日はお休み。5時台に起きてリビングのソファーベッドで寝ている夫を寝室に追い払い、軽く身支度をして犬の散歩へ行ってきました。
やっぱり夏はこの時間に散歩させている人が多かったです。
さて、こないだ冷蔵庫に少しだけ残っていたキャベツと冷凍庫に入れっぱなしだったもやし一袋消費メニュー作りました。
キャベツともやしを先に炒め、モヤシが冷凍なのでその水分で豚肉を蒸しあげました。
そして九条ネギをトッピングしてポン酢で食べるというズボラメニュー。
簡単でシンプルなのに美味しかったです