photo:02



サラサラできめ細かくて

軽いフワッとした氷。



使われる抹茶は、

抹茶のお粉を

少なめの水分で溶いだような

濃厚でトロっとしたもの。



抹茶のかき氷を食べる時は、

そんなんを希望する。



昨日衣装探しに

街をプラプラしてて、

ちょいとブレイクに

かき氷を食べました。

photo:01



まさにこれは

うち好みでナイスな

かき氷でした。



いちごとかブルーハワイは、

屋台で売られるような

発泡スチロールの器に

ペンギンの絵が書いてあるような

THE・かき氷!!みたいな

シャリシャリしたのがいい。



蜜と氷の相性って、

めっちゃ大事。






たまたまやろけど

店内英語が飛び交って

外国の方ばかり。



オーナーは

Japaneseっぽかったけど、

なんか場違いな気がして

急いで写メ撮って

急いで食べて

店を出ました。



やしまたちゃんと

味わいに行きたいす。



次は黒糖ミルク味。



みんな何味のかき氷好き?