どうも、八山(やつやま)です。
さっき、電話で甥っこのたいちゃんに、
「なんしよったと?」って聞いたら、
「なるみとけんかしてあしょびよったんよ」。
、、、けんかをして遊んでいたそうです。笑
電話を代わってなるみに、
「11月4日は楽しみやね~」
と言ったら、
「へっ?あぁ、いきものがかり?」
、、、ちがうやん、“秋物語”やん。
たぶん、なるみはノビ(うちの母)と大阪に遊びに来ます。
見かけたら皆さん、仲良くしてやってくださいな。
ポッキーのように細い女の子がなるみです。
松尾さん、甥っ子姪っ子って、
しゃべれるようになったらなったで、またたまらんかわいかばい♪
りさちゃんもめちゃくちゃ楽しみやね♪
さて、それでは、本日は
FMぐんま「女子力UP↑オンナ・ミガク」!
ということで、この間行ってきたアウトドア体験の模様を少し。
カンパーニャ嬬恋キャンプ場にお邪魔してきました。
あいにくの天気の中、最初に窯焼きピザ体験。
スタッフの手作りの窯で焼きます。
まずはオリジナルピザ用の生地作りから。
イースト菌を入れて、とにかくこねる。
自分の生地とわかるように、
発酵用の袋に名前を入れます。
うちの相方さんのように、
自分でわかれば偽名でもかまいません。
、、、山本。
?
生地を発酵させている間に。
あらかじめスタッフさんが準備してくれていた生地で
遊びます。
遊びます。
遊びます。
いや、ちがいます。
デザートピザを作りました。
蜂蜜とチーズのピザ。
これめちゃくちゃおいしかったばい。
オシャレな味。
窯焼きピザは作ろうと思ってすぐできるもんやないだけに、
この味は忘れられんばい。
お、一番右の方。
今回めちゃくちゃお世話になったスタッフの櫻井さんです。
さて、発酵が済んだら、いよいよオリジナルピザ作り。
櫻井さんがジャッジしてくれます。
番組ではもうおなじみ、
後藤裕美アナウンサーこと、“ごゆみ”も強制参加。
今回、初めてごゆみの女子力が暴かれそうな予感。
アナウンサーの女子力。
禁断の扉を開けるようでワクワクしますね。笑
さて、今回は、そんなに変わりダネの材料はないのですが、
わたしの右側の人から
個性が早くも飛び出しそう。
ツナ缶×2缶=イヤな予感(缶)です。
8山ピザ。
大好きなナスをふんだんに使って。いわゆる普通のピザです。
ごゆみピザ。
ちょっと盛り過ぎ&ナスの厚みが気になります。
山本ピザ。
たっぷりのツナ、そしてオリーブオイルの代わりにツナ缶のオイルをふんだんに。。
生地を広げ過ぎたので、持ち運びは手伝ってもらいつつ。。
焼き加減もすべて自分たちで調整。
最初は難しかったけど、窯の中でピザをまわすのも、
だんだん手慣れてきました。
試食タイム。
判定は、想像にお任せします。
それぞれ一応タイトルもつけました。
オンエアを聴いた人はわかると思うけど、
ふざけたタイトルつけてすいません。もう言いませんけど。
松尾さんのありがたいツッコミが残念ながらカットされていましたが。
さて、山本さんのピザで、まんぷく感はマックスでしたが、
生地がたくさん余ったので、
みんなでさらにオリジナルピザ、というか、
好き勝手に。
顔を描く者。
まじめに精進したわたし。
窯でたまごを育てる?山本。
もはや意味不明。
こういう時ってだいたい、
みんなフザけ始めるのがオチ。
ちなみに、、
本日から28日まで、
カンパーニャ嬬恋でのアウトドア体験の模様の写真がパネルとなって
イオンモール高崎1Fセントラルコート近くの廊下に展示されています。
「カンパーニャ嬬恋でどんな体験ができるか」ということなので、
わたし達自身はそんなにお顔がバッチリ!というわけではないけどね。
お近くの方は、よろしければ観に行ってみてくださいな♪
FMぐんま(86.3MHz)
イオンモール高崎 PRESENTS「女子力UP↑オンナ・ミガク」
毎週水曜日20:00-20:30
オンエア地域:群馬県周辺
☆番組HP☆
携帯: コチラ
PC: コチラ
メッセージや女子力UP↑ソングのリクエストなども待っとーよん♪
さて、明日の夜は京都で。
早くみんなに会いたいどすえ。
さっき、電話で甥っこのたいちゃんに、
「なんしよったと?」って聞いたら、
「なるみとけんかしてあしょびよったんよ」。
、、、けんかをして遊んでいたそうです。笑
電話を代わってなるみに、
「11月4日は楽しみやね~」
と言ったら、
「へっ?あぁ、いきものがかり?」
、、、ちがうやん、“秋物語”やん。
たぶん、なるみはノビ(うちの母)と大阪に遊びに来ます。
見かけたら皆さん、仲良くしてやってくださいな。
ポッキーのように細い女の子がなるみです。
松尾さん、甥っ子姪っ子って、
しゃべれるようになったらなったで、またたまらんかわいかばい♪
りさちゃんもめちゃくちゃ楽しみやね♪
さて、それでは、本日は
FMぐんま「女子力UP↑オンナ・ミガク」!
ということで、この間行ってきたアウトドア体験の模様を少し。
カンパーニャ嬬恋キャンプ場にお邪魔してきました。
あいにくの天気の中、最初に窯焼きピザ体験。
スタッフの手作りの窯で焼きます。
まずはオリジナルピザ用の生地作りから。
イースト菌を入れて、とにかくこねる。
自分の生地とわかるように、
発酵用の袋に名前を入れます。
うちの相方さんのように、
自分でわかれば偽名でもかまいません。
、、、山本。
?
生地を発酵させている間に。
あらかじめスタッフさんが準備してくれていた生地で
遊びます。
遊びます。
遊びます。
いや、ちがいます。
デザートピザを作りました。
蜂蜜とチーズのピザ。
これめちゃくちゃおいしかったばい。
オシャレな味。
窯焼きピザは作ろうと思ってすぐできるもんやないだけに、
この味は忘れられんばい。
お、一番右の方。
今回めちゃくちゃお世話になったスタッフの櫻井さんです。
さて、発酵が済んだら、いよいよオリジナルピザ作り。
櫻井さんがジャッジしてくれます。
番組ではもうおなじみ、
後藤裕美アナウンサーこと、“ごゆみ”も強制参加。
今回、初めてごゆみの女子力が暴かれそうな予感。
アナウンサーの女子力。
禁断の扉を開けるようでワクワクしますね。笑
さて、今回は、そんなに変わりダネの材料はないのですが、
わたしの右側の人から
個性が早くも飛び出しそう。
ツナ缶×2缶=イヤな予感(缶)です。
8山ピザ。
大好きなナスをふんだんに使って。いわゆる普通のピザです。
ごゆみピザ。
ちょっと盛り過ぎ&ナスの厚みが気になります。
山本ピザ。
たっぷりのツナ、そしてオリーブオイルの代わりにツナ缶のオイルをふんだんに。。
生地を広げ過ぎたので、持ち運びは手伝ってもらいつつ。。
焼き加減もすべて自分たちで調整。
最初は難しかったけど、窯の中でピザをまわすのも、
だんだん手慣れてきました。
試食タイム。
判定は、想像にお任せします。
それぞれ一応タイトルもつけました。
オンエアを聴いた人はわかると思うけど、
ふざけたタイトルつけてすいません。もう言いませんけど。
松尾さんのありがたいツッコミが残念ながらカットされていましたが。
さて、山本さんのピザで、まんぷく感はマックスでしたが、
生地がたくさん余ったので、
みんなでさらにオリジナルピザ、というか、
好き勝手に。
顔を描く者。
まじめに精進したわたし。
窯でたまごを育てる?山本。
もはや意味不明。
こういう時ってだいたい、
みんなフザけ始めるのがオチ。
ちなみに、、
本日から28日まで、
カンパーニャ嬬恋でのアウトドア体験の模様の写真がパネルとなって
イオンモール高崎1Fセントラルコート近くの廊下に展示されています。
「カンパーニャ嬬恋でどんな体験ができるか」ということなので、
わたし達自身はそんなにお顔がバッチリ!というわけではないけどね。
お近くの方は、よろしければ観に行ってみてくださいな♪
FMぐんま(86.3MHz)
イオンモール高崎 PRESENTS「女子力UP↑オンナ・ミガク」
毎週水曜日20:00-20:30
オンエア地域:群馬県周辺
☆番組HP☆
携帯: コチラ
PC: コチラ
メッセージや女子力UP↑ソングのリクエストなども待っとーよん♪
さて、明日の夜は京都で。
早くみんなに会いたいどすえ。