八山(やつやま)です。。

分離しまくりのバターとタマゴ。。
、、、、大丈夫か??
松尾「よしっ!」
ええっ!!!?

「やっとだね~、君の出番が。強力薄力粉~」
振るいも使わず一気に薄力粉!!を生地にイン。

続いてお砂糖もイン。
そして何事もなかったかのように生地を混ぜ。。

パクッ。
「ウマッ!
うち生地が一番好っきゃねん!!」
実は毎回ケーキ作りの際
必ず生地を味見、、
いや、つまみ食いしている松尾。
普通ならお腹壊すよ。
良い子の皆さん、マネはやめましょう。

つづいてブランデーで煮た
ドライフルーツをイン。
なんだかトータル的に
すごい水分量ですね。。

生地を型に流し込んで。。。
「あれ、、?少ない??
あっ!ちゃうわ、これが焼いたら膨らむんや!」
おっ!松尾さん、
やっぱりどんどん成長してる。
経験した分ドーンとしてられますねっ。
でも。
元々パウンドケーキの型2つ分じゃなかったっけ??
まあ、、、いいか。
それでは生地を、
すでに170℃で30分待ち続けていたオーブンに入れて、、
「へっ?」

あっ、何かに気付いた。

「ちゃうわ、180℃や。」
やっと気付いた!
「で、150分!」
八山&スタッフ「ええっっ!!!!」
「なに?ちゃうの?、、、ああ、50分か。。」
ホッ。
ここまで来て、
最後の最後にケーキが黒コゲになるのは
さすがにごめんである。
「じゃ、押すで。アゴでいく?」
いや、、、別にどこでいっても構いませんけど。
「じゃ、アゴな!」
ご勝手に。。

それでは、
アゴスタート!!!

分離しまくりのバターとタマゴ。。
、、、、大丈夫か??
松尾「よしっ!」
ええっ!!!?

「やっとだね~、君の出番が。強力薄力粉~」
振るいも使わず一気に薄力粉!!を生地にイン。

続いてお砂糖もイン。
そして何事もなかったかのように生地を混ぜ。。

パクッ。
「ウマッ!
うち生地が一番好っきゃねん!!」
実は毎回ケーキ作りの際
必ず生地を味見、、
いや、つまみ食いしている松尾。
普通ならお腹壊すよ。
良い子の皆さん、マネはやめましょう。

つづいてブランデーで煮た
ドライフルーツをイン。
なんだかトータル的に
すごい水分量ですね。。

生地を型に流し込んで。。。
「あれ、、?少ない??
あっ!ちゃうわ、これが焼いたら膨らむんや!」
おっ!松尾さん、
やっぱりどんどん成長してる。
経験した分ドーンとしてられますねっ。
でも。
元々パウンドケーキの型2つ分じゃなかったっけ??
まあ、、、いいか。
それでは生地を、
すでに170℃で30分待ち続けていたオーブンに入れて、、
「へっ?」

あっ、何かに気付いた。

「ちゃうわ、180℃や。」
やっと気付いた!
「で、150分!」
八山&スタッフ「ええっっ!!!!」
「なに?ちゃうの?、、、ああ、50分か。。」
ホッ。
ここまで来て、
最後の最後にケーキが黒コゲになるのは
さすがにごめんである。
「じゃ、押すで。アゴでいく?」
いや、、、別にどこでいっても構いませんけど。
「じゃ、アゴな!」
ご勝手に。。

それでは、
アゴスタート!!!