八山(やつやま)です。。



RSPオフィシャルブログ by Ameba border=

分離しまくりのバターとタマゴ。。


、、、、大丈夫か??


松尾「よしっ!」



ええっ!!!?


RSPオフィシャルブログ by Ameba border=

「やっとだね~、君の出番が。強力薄力粉~」

振るいも使わず一気に薄力粉!!を生地にイン。

RSPオフィシャルブログ by Ameba border=

続いてお砂糖もイン。


そして何事もなかったかのように生地を混ぜ。。


RSPオフィシャルブログ by Ameba border=

パクッ。


「ウマッ!

うち生地が一番好っきゃねん!!」


実は毎回ケーキ作りの際

必ず生地を味見、、

いや、つまみ食いしている松尾。



普通ならお腹壊すよ。


良い子の皆さん、マネはやめましょう。


RSPオフィシャルブログ by Ameba border=

つづいてブランデーで煮た

ドライフルーツをイン。

なんだかトータル的に

すごい水分量ですね。。


RSPオフィシャルブログ by Ameba border=

生地を型に流し込んで。。。

「あれ、、?少ない??

あっ!ちゃうわ、これが焼いたら膨らむんや!」


おっ!松尾さん、

やっぱりどんどん成長してる。

経験した分ドーンとしてられますねっ。



でも。

元々パウンドケーキの型2つ分じゃなかったっけ??



まあ、、、いいか。


それでは生地を、


すでに170℃で30分待ち続けていたオーブンに入れて、、


「へっ?」
RSPオフィシャルブログ by Ameba border=

あっ、何かに気付いた。

RSPオフィシャルブログ by Ameba border=

「ちゃうわ、180℃や。」

やっと気付いた!

「で、150分!」

八山&スタッフ「ええっっ!!!!」

「なに?ちゃうの?、、、ああ、50分か。。」


ホッ。


ここまで来て、

最後の最後にケーキが黒コゲになるのは

さすがにごめんである。


「じゃ、押すで。アゴでいく?」


いや、、、別にどこでいっても構いませんけど。


「じゃ、アゴな!」


ご勝手に。。

RSPオフィシャルブログ by Ameba border=

それでは、


アゴスタート!!!