八山(やつやま)です。



バターをかためのクリーム状にした後は、、


と、

その前にひとまずレシピを紹介。。。。


「バターの中に粉砂糖を加え

氷水で冷やしながら

ハンドミキサーでエアレーションし、

卵黄を1個ずつ加え混ぜる。

別のボールに卵白を入れ、

グラニュー糖を3回に分けて加え、メレンゲを作る。」


というわけで。

まずは卵黄と卵白を分けましょう。

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松尾さん!?

そこは排水溝ですっ!!



あの、、、卵白も、この後使うのですよ?


「えっ、卵白もいんの?」


はい、材料のところに書いてありますよ、松尾さん。


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とりあえずこの後卵黄をまずひとつ。


その後めんどくさくなったのか、

卵黄&卵白は分けずに

そのままさらに一個、たまごをイン。

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その後レシピを確認。

松尾「“エアレーション”ってなんや?


、、、空気、、、」


八山「そう。」


松尾「ん~~、、」


八山「自分の思う“エアレーション”をやればいいよ。」


松尾「エアレーション!!ウシシィ!!」


、、ヤバイ!!

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壊れた。


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「エアレーション!エアレーション!」

踊り始めた。

全身で空気を感じる松尾。



ちなみに問題の「エアレーション」とは、、

生地に空気をたっぷり入れること。


松尾さん、発想は間違ってないのだけど、

自分自身のエアレーションではなく、

できれば手元で!!

その生地を!!

しっかりエアレーションしてください。


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その後、何を思ったのか(もはや私も解読不能、、)、

さらにたまごを丸ごと一個追加。。。



もう勝手にしてください。。



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初めて女24歳~を目の当たりにした事務所スタッフ。


お料理が普通にできる彼女にとって、


松尾のやんちゃなクッキングは


ちょっぴり刺激が強かったみたい。。。



つづく。。。