八山(やつやま)です。
バターをかためのクリーム状にした後は、、
と、
その前にひとまずレシピを紹介。。。。
「バターの中に粉砂糖を加え
氷水で冷やしながら
ハンドミキサーでエアレーションし、
卵黄を1個ずつ加え混ぜる。
別のボールに卵白を入れ、
グラニュー糖を3回に分けて加え、メレンゲを作る。」
というわけで。
まずは卵黄と卵白を分けましょう。

松尾さん!?
そこは排水溝ですっ!!
あの、、、卵白も、この後使うのですよ?
「えっ、卵白もいんの?」
はい、材料のところに書いてありますよ、松尾さん。

とりあえずこの後卵黄をまずひとつ。
その後めんどくさくなったのか、
卵黄&卵白は分けずに
そのままさらに一個、たまごをイン。

その後レシピを確認。
松尾「“エアレーション”ってなんや?
、、、空気、、、」
八山「そう。」
松尾「ん~~、、」
八山「自分の思う“エアレーション”をやればいいよ。」
松尾「エアレーション!!ウシシィ!!」
、、ヤバイ!!

壊れた。

「エアレーション!エアレーション!」
踊り始めた。
全身で空気を感じる松尾。
ちなみに問題の「エアレーション」とは、、
生地に空気をたっぷり入れること。
松尾さん、発想は間違ってないのだけど、
自分自身のエアレーションではなく、
できれば手元で!!
その生地を!!
しっかりエアレーションしてください。

その後、何を思ったのか(もはや私も解読不能、、)、
さらにたまごを丸ごと一個追加。。。
もう勝手にしてください。。

初めて女24歳~を目の当たりにした事務所スタッフ。
お料理が普通にできる彼女にとって、
松尾のやんちゃなクッキングは
ちょっぴり刺激が強かったみたい。。。
つづく。。。
バターをかためのクリーム状にした後は、、
と、
その前にひとまずレシピを紹介。。。。
「バターの中に粉砂糖を加え
氷水で冷やしながら
ハンドミキサーでエアレーションし、
卵黄を1個ずつ加え混ぜる。
別のボールに卵白を入れ、
グラニュー糖を3回に分けて加え、メレンゲを作る。」
というわけで。
まずは卵黄と卵白を分けましょう。

松尾さん!?
そこは排水溝ですっ!!
あの、、、卵白も、この後使うのですよ?
「えっ、卵白もいんの?」
はい、材料のところに書いてありますよ、松尾さん。

とりあえずこの後卵黄をまずひとつ。
その後めんどくさくなったのか、
卵黄&卵白は分けずに
そのままさらに一個、たまごをイン。

その後レシピを確認。
松尾「“エアレーション”ってなんや?
、、、空気、、、」
八山「そう。」
松尾「ん~~、、」
八山「自分の思う“エアレーション”をやればいいよ。」
松尾「エアレーション!!ウシシィ!!」
、、ヤバイ!!

壊れた。

「エアレーション!エアレーション!」
踊り始めた。
全身で空気を感じる松尾。
ちなみに問題の「エアレーション」とは、、
生地に空気をたっぷり入れること。
松尾さん、発想は間違ってないのだけど、
自分自身のエアレーションではなく、
できれば手元で!!
その生地を!!
しっかりエアレーションしてください。

その後、何を思ったのか(もはや私も解読不能、、)、
さらにたまごを丸ごと一個追加。。。
もう勝手にしてください。。

初めて女24歳~を目の当たりにした事務所スタッフ。
お料理が普通にできる彼女にとって、
松尾のやんちゃなクッキングは
ちょっぴり刺激が強かったみたい。。。
つづく。。。