どうも、八山(やつやま)です。
ちょっと遅くなったけど、、
4月3日は、松尾主催のカレーパーティー!!
RSPのファンクラブイベントでした。
松尾は前日入りして、
朝一から作業開始。
私は始発の新幹線で会場に向かったよ。
今回の松尾の作業の様子は
バタバタしててメモったりしてないから、
いつもの女・24歳シリーズみたいには細かく描写できんけど、、
来れなかった人の為に、
少しでも松尾のがんばりを見てもらいたいから。。
面白さを求めずに見ておくれ。

着いたら、キテレツ大百科の勉三(ベンゾウ)さんらしき人が
調理場で一生懸命作業してたよ。


なんせ今回80人分ですから、もう時間との戦い。
その場でどんどん成長していく松尾。
調理場一帯は玉ねぎの刺激臭がすごかったけど、
松尾は「慣れた」って言って、
一心不乱に玉ねぎを刻んどった。

その脇には、
皮の剥かれたじゃがいもとにんじん。
ピーラーが大の苦手な松尾やけど、
すでにここはなんとか突破した様子。

八山「大きさバラバラやねぇ。」
松尾「にんじんは好き嫌いが多いから、
大きさも好みでええねん!」
、、、だからと言って、選べるわけではないんですよね??


今回も登場のチョコレート。
ウスターソース、パイナップルなども隠し味として用意。
もちろん、牛乳も入れてたよ。
というわけで、ファンクラブイベント開始!!


さっき録ったばかりの調理場でのカレー作りの様子をモニターに映して
二人で解説?しました。
松尾の玉ねぎの高速切りに会場が沸いたよ!
小さくなってきた玉ねぎの切り方の雑さには、
結局みんな爆笑やったけどね。

その後は私がご飯、松尾がカレーをみんなのお皿によそいましたよ。

実は煮込む時間があまり取れずにタイムアップになってしまったんやけど、
松尾の作ったカレーは大好評!!
おかわり者続出で、見事に鍋はからっぽになったね!
ちなみに私は、食べるのがほんとに遅いから、、(しゃべりながら食べきらんのよ、、、ごめん。)
「カレーまずいの?」と松尾を心配させてしまいましたけど、
全くそんなことはなく、
すごく優しい味で、本気でおいしかったよ。
あの時間のない中で80人分も、
よくやったな!って感心したよ。
本人は何日間か、プレッシャーで眠れなかったらしいから。。
ただ、一個だけ突っ込ませてもらえるなら。。
牛肉の臭みを取るために用意したパイナップル。。
どこで使うんだろうって見ていても、
一向に出番が来なかったパイナップル。。。
とうとう、材料もある程度煮込み、
カレーのルーを投入した段階になって、
ようやく調理場の隅にあるパイナップルに気持ちが向かったらしく。。
最後の最後で投入しました。
結果、役割的には酢豚のパイナップルのような。
「リスペクト ザ・酢豚」って聴こえてきそうな。。
ちなみに、かたい芯も全て一緒に鍋に放り込んだ松尾。
「優しいのに芯のある藍情たっぷりカレー feat.パイナップル」
運悪く、八山はその芯に当たりましたけど。。
会場で当たった人も恐らくいたはず。。
ん~、そんなあなたは芯の硬い人!!
。。何のフォローにもなってない。笑

最後に、遊びに来てくれたBAKIちゃんと、HIROMU(めっちゃ手伝ってくれた)と記念撮影。
ちなみにうちの両親も福岡から遊びに来とったけど、
オカンがBAKIちゃんとめっちゃ仲良くなったみたい。笑
うちのオカンは人見知りって言葉を知らんけんね。
最後に。
向岸マネ、松尾藍ちゃん、ほんとにほんとにお疲れ様でした。
今回私はほんとになんもしてないけん。
大きな事故や事件もなく、無事にみんなが笑顔で帰れたこと、
心からホッとしたよね。

最後に恒例になってる「にゃん」。
みんなほんとにありがとにゃんにゃんにゃ~ん!
ちょっと遅くなったけど、、
4月3日は、松尾主催のカレーパーティー!!
RSPのファンクラブイベントでした。
松尾は前日入りして、
朝一から作業開始。
私は始発の新幹線で会場に向かったよ。
今回の松尾の作業の様子は
バタバタしててメモったりしてないから、
いつもの女・24歳シリーズみたいには細かく描写できんけど、、
来れなかった人の為に、
少しでも松尾のがんばりを見てもらいたいから。。
面白さを求めずに見ておくれ。

着いたら、キテレツ大百科の勉三(ベンゾウ)さんらしき人が
調理場で一生懸命作業してたよ。


なんせ今回80人分ですから、もう時間との戦い。
その場でどんどん成長していく松尾。
調理場一帯は玉ねぎの刺激臭がすごかったけど、
松尾は「慣れた」って言って、
一心不乱に玉ねぎを刻んどった。

その脇には、
皮の剥かれたじゃがいもとにんじん。
ピーラーが大の苦手な松尾やけど、
すでにここはなんとか突破した様子。

八山「大きさバラバラやねぇ。」
松尾「にんじんは好き嫌いが多いから、
大きさも好みでええねん!」
、、、だからと言って、選べるわけではないんですよね??


今回も登場のチョコレート。
ウスターソース、パイナップルなども隠し味として用意。
もちろん、牛乳も入れてたよ。
というわけで、ファンクラブイベント開始!!


さっき録ったばかりの調理場でのカレー作りの様子をモニターに映して
二人で解説?しました。
松尾の玉ねぎの高速切りに会場が沸いたよ!
小さくなってきた玉ねぎの切り方の雑さには、
結局みんな爆笑やったけどね。

その後は私がご飯、松尾がカレーをみんなのお皿によそいましたよ。

実は煮込む時間があまり取れずにタイムアップになってしまったんやけど、
松尾の作ったカレーは大好評!!
おかわり者続出で、見事に鍋はからっぽになったね!
ちなみに私は、食べるのがほんとに遅いから、、(しゃべりながら食べきらんのよ、、、ごめん。)
「カレーまずいの?」と松尾を心配させてしまいましたけど、
全くそんなことはなく、
すごく優しい味で、本気でおいしかったよ。
あの時間のない中で80人分も、
よくやったな!って感心したよ。
本人は何日間か、プレッシャーで眠れなかったらしいから。。
ただ、一個だけ突っ込ませてもらえるなら。。
牛肉の臭みを取るために用意したパイナップル。。
どこで使うんだろうって見ていても、
一向に出番が来なかったパイナップル。。。
とうとう、材料もある程度煮込み、
カレーのルーを投入した段階になって、
ようやく調理場の隅にあるパイナップルに気持ちが向かったらしく。。
最後の最後で投入しました。
結果、役割的には酢豚のパイナップルのような。
「リスペクト ザ・酢豚」って聴こえてきそうな。。
ちなみに、かたい芯も全て一緒に鍋に放り込んだ松尾。
「優しいのに芯のある藍情たっぷりカレー feat.パイナップル」
運悪く、八山はその芯に当たりましたけど。。
会場で当たった人も恐らくいたはず。。
ん~、そんなあなたは芯の硬い人!!
。。何のフォローにもなってない。笑

最後に、遊びに来てくれたBAKIちゃんと、HIROMU(めっちゃ手伝ってくれた)と記念撮影。
ちなみにうちの両親も福岡から遊びに来とったけど、
オカンがBAKIちゃんとめっちゃ仲良くなったみたい。笑
うちのオカンは人見知りって言葉を知らんけんね。
最後に。
向岸マネ、松尾藍ちゃん、ほんとにほんとにお疲れ様でした。
今回私はほんとになんもしてないけん。
大きな事故や事件もなく、無事にみんなが笑顔で帰れたこと、
心からホッとしたよね。

最後に恒例になってる「にゃん」。
みんなほんとにありがとにゃんにゃんにゃ~ん!