RSPオフィシャルブログ by Ameba-F1000671.jpg

昨日今日飲んだ
ケニアの牛乳は、



U.H.T.MILKっていう名前でな、

殺菌温度は表示されてないけど
その名の通り、

U(ULTRA)
H(HEAT)
T(TREATED)

なホモジナイズ牛乳みたい。


ホモジナイズっていうのは、
ホモジナイザーっていう機械をとおして、
乳脂肪中の脂肪分を細かく砕いて均質化することな。


しっかり処理はされてるみたい。



しかも直射日光や空気をシャットアウトするように、
内側はアルミでコーティングされてる。


やし、常温で長期保存が可能ねん。


開けてもーたら、
普通のみんなが飲んでる牛乳と一緒やよ。


ほら、よくオレンジジュースとかの紙パックで、内側がアルミのやつあるやろ?

それと一緒。




色々気になったし、
英語訳してみた!笑



そしたら、
このケニアの牛乳は
プロテイン入りやった!




味はな、


新しい!!


って感じ。




日本の牛乳では
飲んだことがない感じかな。




濃さ、味はしっかりしてる。
少し匂いもある。
後味、口の中で何かが残る。
けど、クリーム感という感じではない。


それがプロテインなのか。。








しいて言うなら、

カルシウムとかの栄養成分を、
あとから足された牛乳(乳飲料)に似てる気がしたな。




海外は海外で、
牛の育て方や処理方法が違うやろし、

環境によっても牛が出す乳の質も変わってくるからなぁ。




なんか更にどん欲になったかもっ。



まだまだ日本の牛乳でも
飲んだことないのあって
それも飲んでみたいし、

世界の牛乳飲めたら
最高やでなっ!










んな打ち合わせ行ってきまぁーす!!