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早紀ちゃんママから送られてきた

霧島山麓牛乳!!




生乳100%、成分無調整なのに
常温保存可能品なのでございます!



超高温殺菌(138℃、2秒間殺菌)の他、

紙容器にアルミ箔を貼り合わせ、光と空気を遮断してたり、

ESL製法の牛乳やから
それが可能なのでございます。



そのESLとは?

ですが、

Extended Shelf Lifeの頭文字をとった略語で、
品質保持期限の延長ということ。

原料乳から殺菌を経て、充填されるまでの全工程で、
殺菌汚染の原因を減らすことで賞味期限(品質保持期限)・消費期限の延長を可能にする製法なのです。



ちなみに、

ESL製法の牛乳と
通常のチルドの牛乳とでは、
栄養成分に違いはありません。





本日も牛電完了っ!

早紀ちゃんママありがとうっ!!