RSPオフィシャルブログ by Ameba-DSCF6362.jpg

だしの素を恐る恐る鍋に。

RSPオフィシャルブログ by Ameba-DSCF6365.jpg

袋片手に味見。



。。。




RSPオフィシャルブログ by Ameba-DSCF6367.jpg

慎重にもう一度味見。



慣れないうちは、こうやって何度を味見をして料理を覚えていくもの。



松尾頑張れっ!

RSPオフィシャルブログ by Ameba-DSCF6375.jpg

さて、続いて味醂と大根、サツマイモ、なめこが入りました。


ぐつぐつ煮込みます。


突然ここで。





「はっ!!」




と松尾。

RSPオフィシャルブログ by Ameba-DSCF6378.jpg
玉ねぎを入れるの忘れていたようです。


RSPオフィシャルブログ by Ameba-DSCF6382.jpg
急げ急げ。
玉ねぎの向こうで、
鍋は煮えたぎっています。

つづく。