
牛電完了ぅぅぅ。
皆さん、
胃腸はお元気ですか?
今日は、牛乳は胃腸にもいいって話。
うちは結構胃腸が弱いんやけどな、
疲れやストレスで、
なんや胃がキリキリ…
とか、皆さんもなったりします?
こんなときにでも、
牛乳、
ですよぉ。
牛乳は
やはり
優しい飲み物。
(たんぱく質)
強い酸を中和する働きあり。
胃酸が強くて具合の悪い時にいい。
肉とか魚のたんぱく質は、
胃酸の分泌を促進させてまう成分があるらしいけど。
牛乳はその成分がゼロなので、
全くその心配もなく、
胃の強い酸を中和してくれるらしい。
それから、それから…
(乳脂肪)
胃潰瘍などの傷口を保護したり、
胃を安静にして、
傷口の収縮による痛みを、抑えてくれたり。
昔、まだ胃薬やらちゃんとしたもんなかった時の話、
胃潰瘍の大出血後はまず絶食にして、
その後の食事は、まず少量の生クリームから始めたり。
牛乳苦手な人もいると思うけど、
胃痛がひどかったりしたら、少し飲んでみて下さい。
うちの場合は、
薬より何より
牛乳なのね。
まぁ、単なる牛乳ばかなだけやけど。
はい。
松尾と申します。
牛乳大好きです。