$RSPオフィシャルブログ by Ameba

牛電完了ぅぅぅ。



皆さん、

胃腸はお元気ですか?




今日は、牛乳は胃腸にもいいって話。



うちは結構胃腸が弱いんやけどな、



疲れやストレスで、
なんや胃がキリキリ…
とか、皆さんもなったりします?







こんなときにでも、

牛乳、

ですよぉ。





牛乳は

やはり

優しい飲み物。




(たんぱく質)
強い酸を中和する働きあり。
胃酸が強くて具合の悪い時にいい。


肉とか魚のたんぱく質は、
胃酸の分泌を促進させてまう成分があるらしいけど。


牛乳はその成分がゼロなので、
全くその心配もなく、
胃の強い酸を中和してくれるらしい。



それから、それから…


(乳脂肪)
胃潰瘍などの傷口を保護したり、
胃を安静にして、
傷口の収縮による痛みを、抑えてくれたり。



昔、まだ胃薬やらちゃんとしたもんなかった時の話、

胃潰瘍の大出血後はまず絶食にして、
その後の食事は、まず少量の生クリームから始めたり。






牛乳苦手な人もいると思うけど、
胃痛がひどかったりしたら、少し飲んでみて下さい。





うちの場合は、


薬より何より




牛乳なのね。




まぁ、単なる牛乳ばかなだけやけど。



はい。
松尾と申します。
牛乳大好きです。