こんばんは。


インタビュアーの松尾です。

今日は、今巷で話題の“くびれ美人”。
八山早紀子さんの独占インタビューに成功しました。



松尾)
どうも、こんにちは。

八山)
どうも。。。

RSPオフィシャルブログ by Ameba

松尾)
今日もいいくびれで。


八山)
どうも。。。


松尾)
さすがセレブな落ち着きで。見習いたいです。

八山)
どうも。。。

松尾)
さて、今日は、くびれ美人たる秘訣を教えて頂ければと思い、参りました。
世の女性は誰もが憧れていると思うんですよ、くびれ、くびれという響きに。

八山)
私も憧れています。

松尾)
八山さんといえば、マクロビを取り入れた食事を意識しているとうかがったのですが・・・?

八山)
そうですね。
半年ほど前に上京してから、随分と肌の調子が悪くなりまして。
私たちのからだを構成するものはまさしく食事。
今一度、食生活から見直そうと思って、マクロビの勉強を始めました。

松尾)
人間いつ死ぬかわからないじゃないですか?
美味しいもの、食べたいもの食べておかないと後悔しちゃいません?

八山)
無理せずが一番大事。
ストレスを溜めてもかえって逆効果ですし。
あくまでマクロビの原理を取り入れて、一回の食事を大切にするという姿勢が大事だと思っています。
朝は必ず水で始める。
不規則なお仕事ですが、食事は必ず3食摂るようにする、とか、そういう事も大前提として。

RSPオフィシャルブログ by Ameba


松尾)
自宅でできるマクロビ術?のようなものがあれば教えて頂けますか?

八山)
そういえば、先日、自宅で発芽玄米をつくろうとチャレンジしました。
発芽玄米は、白米や玄米より栄養価が高くなるんですよね。
ギャバをなんと白米の10倍も含んでいるんです。
ストレス軽減やコレステロール値の低下、アトピーなどのアレルギーの予防に効果があるんです。

玄米を水に浸し、出来上がりを楽しみに1日半ほど待ちました。
炊けば旨みも増して白米と同じくらい食べやすく美味しくなると勉強したので。
待ち遠しくて、待ち遠しくて。

松尾)
それで、お味の方は…!?

RSPオフィシャルブログ by Ameba

八山)
おかげさまで、良い感じに醗酵していたみたいで。
半日寝込みました。
そして半日かけて、すべて体内から出ていきましたね。
おかげで、さらにクビれましたけど。一時的にね。
その頃、相方はなんだか南の島の方に藍染を勉強しに旅に行ってて。
一人でベッドとトイレを往復するその繰り返しは、孤独な闘いでしたね。


<つづく>