健康を気にするようになったアラフォー母ちゃん♡

毎朝、珈琲を飲むのが習慣なんだけど、


珈琲の奥が深い事を


改めて今日知ったのよニヤリ


ブラジル等からお取り寄せをしている豆って、


カビてたり汚れてたり。


でも機械で一気に焙煎するから、


ワタシタチは、そんな珈琲をお店で買ったり

注文して飲んでるんだってガーン


え。やだ。

知らなかった。



その友達は、めちゃくちゃこだわって

豆を焙煎してるから、


その方法は聞いたけど、秘密㊙️


烏龍茶みたいな?焙じ茶みたいな?

色の濃ゆさなんだけど、

香りがすごくて

口に含んだ時の味が

本当に珈琲なのよ笑い泣き←食レポ向いてない笑い泣き


本当に美味しい珈琲は、

2番出し、3番出しでも美味しいんだって目がハート


喉のイガイガもなければ、

珈琲飲んだ後に水も欲しくならないくらい

美味しかった目がハート飛び出すハート


コーヒーの粉は、


粉の重さ✖️14の重さの水


を計って入れるんだって。




コーヒードームは、

新鮮な粉にしか出来ない目がハート飛び出すハート


そして、フィルターもリンスって言って、

一度お湯をかけるらしいー!


知らん知らん泣き笑い


そこまでこだわって珈琲飲んだ事なかったわ笑い泣き

なんかごめんなさい滝汗


お湯も回し入れないし、

真ん中に注ぐだけだって?


じゃあ周りの粉もったいなくない??


って聞いたら、


そんな事ないびっくりマーク


と。


珈琲を極めた友人から豆を買わせてもらったので

明日からの珈琲タイムが楽しみだわニコニコスター


とりあえず、コレを買いなさい!!

と言われましたラブ


ポイントアップの日に買うかニコニコ飛び出すハート



おやつは、
頂き物のカステララブ

高級感があって、手土産に喜ばれますニコニコ飛び出すハート