【江戸川区民まつり】小松菜の下準備
江戸川よしむねグリーンカレー
小松菜を茎と葉に分けています。
100束ともなると、この作業だけでも大変です。
さて、学生からはいたって不評な
メンバーのキャッチコピーを勝手につけちゃおうのコーナーです。
↑左から
調理師科のなでしこジャパン 松岡さん
サッカー本気でやってます。かなり上手らしいです。
今度、リフティング対決でもやってみます。
若干の方向音痴? 保立さん
そっちは葛西だって。。。。今、西葛西の話をね。。。
そして、もう一回 カレー食わせろって言ってました。
↑左から
揚げるの大好き 高橋くん
チッ 今日は揚げものねーのかよ とふてくされ・・・てはないですが
江戸川よしむねグリーンカレーには、揚げものないですよ。。。
(松岡さんと保立さん)
ドーナツ食べたいお年頃 岡田さん
右の一番奥です。。。こんなのしかなくてゴメンナサイ
今度ちゃんと撮ろうね。ドーナツもとっとくからさ。
学生スタッフの顔 小石川くん
川上がいない現場は、オレが仕切る!!
二代目 調理師科のアイドル 石塚さん
上級生のような落ち着き
でも、打ち上げは絶対にでる!!という可愛さも持ち合わせる
・・・・・まだ、実際にお会いしたのが2回目という学生もいますので
こんな感じになっちゃいましたけど。。
そんなことを私がカメラ片手にボーッと考えている間に
葉
茎
そして、どーん!!
もんのスゴイ量。。。
今、ベルエポックの冷蔵庫を
わがもの顔して占有しているのは
間違いなく、この小松菜たちです。
明日は、この小松菜たちを茹でてやろうという計画です。
そして、ミキサーでペーストにします。
これがまた大変なんです。
江戸川区名産の小松菜がたっぷり入って
不思議と美味しい
江戸川よしむねグリーンカレー
10月7日(日) 江戸川区民まつり
江戸川区商店街連合会コーナーに出店します。
是非、ご賞味下さい!




