【えどがわグリーンカレー】試作⑫と試食会
いよいよ10月13日
お待ちかねの学生さんが作った試作の試食です。
一応、私も作ったのですが試作⑪とあまりかわらないので
詳細は省きます。
カットトマトの代わりに、牛乳を復活させました。
水分を増やしたので、結構さらさらになりました。
そして、学生さんの試作レシピ
小松菜
鶏挽肉
ヨーグルト
玉葱
おろし生姜
おろしニンニク
チキンブイヨン
トマト
塩
サラダ油
水
ココナッツ(ロング)
ココナッツミルク
バター
ライム(皮)?
クミン(パウダー)
コリアンダー(パウダー)
カルダモン(ホール)
グローブ(ホール)
ガラムマサラ
ローリエ
クミン(ホール)
コリアンダー(パウダー)
オールスパイス(パウダー)
フェネグリーク(パウダー)
ターメリック
口頭で伺っただけなので、曖昧ですが
砂糖・醤油・米粉・バナナ・マンゴーチャツネが不採用
トマトとココナッツロング(お菓子とかによく使われる果肉を削って乾燥させたもの)
そして、ライムが新登場
「甘すぎない方が良い」
「バナナはいらない」
「酸味がもっとあった方がよい」
との意見から、甘くなる材料をカットしたようです。
試食の感想は・・・・・
あっさりとして美味しいです(°∀°)b
美味しいんですが、いかんせんバナナを入れていた男ですから
あっさりし過ぎ??とも思いました。(;´▽`A``
でも、これが東京ベルエポックの調理師科の生徒さんたちの答えです。
カレーって本当に千差万別
同じ味のカレーってそうそうありません
だから、いーーんです まったく問題ないんです。
えどがわグリーンカレーのコンセプトにあってれば、いーーんです。
・・・・ただ、バナナくんたちの不採用に
ちょっとショックだったのは ありますけど(´・ω・`)