【えどがわグリーンカレー】試作⑪ | 江戸川幕府~元カンブロってタイトルだったブログです~

【えどがわグリーンカレー】試作⑪



試食会を終え





次回は学生さんが私の作ったカレーを踏まえて




試作したものを食べさせてくれるということで




しばーーーらく作ってなかったのですが




13日 一応は私のカレーも持っていこうと思い




前日にリハビリ(^▽^;)






10月12日




レシピ~試作⑪~




小松菜        

鶏挽肉

ヨーグルト

玉葱

おろし生姜

おろしニンニク

チキンブイヨン

カットトマト

サラダ油

ココナッツミルク

醤油

砂糖

米粉
バター

バナナ

重曹

マンゴーチャツネ



クミン(パウダー)

コリアンダー(パウダー)

カルダモン(ホール)

グローブ(ホール)

ガラムマサラ

ローリエ

クミン(ホール)

コリアンダー(パウダー)

オールスパイス(パウダー)

フェネグリーク(パウダー)

ターメリック





試食会にて、そんなにトロみはいらないのでは?




との事でしたので、水分を増やしました。




ただ水を増やすのもなんなので、久々にカットトマトを投入





結果は・・・・







やっぱり、トマトを入れると、緑が出にくいようです。



味も、色を犠牲にするほどの変化はみられず




次回からはトマトはやめておきます。(・_・;)