【えどがわグリーンカレー】試作⑪
試食会を終え
次回は学生さんが私の作ったカレーを踏まえて
試作したものを食べさせてくれるということで
しばーーーらく作ってなかったのですが
13日 一応は私のカレーも持っていこうと思い
前日にリハビリ(^▽^;)
10月12日
レシピ~試作⑪~
小松菜
鶏挽肉
ヨーグルト
玉葱
おろし生姜
おろしニンニク
チキンブイヨン
カットトマト
塩
サラダ油
水
ココナッツミルク
醤油
砂糖
米粉
バター
バナナ
重曹
マンゴーチャツネ
クミン(パウダー)
コリアンダー(パウダー)
カルダモン(ホール)
グローブ(ホール)
ガラムマサラ
ローリエ
クミン(ホール)
コリアンダー(パウダー)
オールスパイス(パウダー)
フェネグリーク(パウダー)
ターメリック
試食会にて、そんなにトロみはいらないのでは?
との事でしたので、水分を増やしました。
ただ水を増やすのもなんなので、久々にカットトマトを投入
結果は・・・・
やっぱり、トマトを入れると、緑が出にくいようです。
味も、色を犠牲にするほどの変化はみられず
次回からはトマトはやめておきます。(・_・;)