【えどがわグリーンカレー】試作10~いよいよ試食会~ | 江戸川幕府~元カンブロってタイトルだったブログです~

【えどがわグリーンカレー】試作10~いよいよ試食会~





いよいよ当日(3日)




葛西市場へ 小松菜や玉葱などを買い



いつもお世話になっているお店を覗いたら


マンゴーチャツネを発見!!



・・・・・・カレーに入れてみたい(⌒¬⌒*)




ってことで入れちゃいました





10月3日



レシピ~試作10~


小松菜        

鶏挽肉

ヨーグルト

玉葱

おろし生姜

おろしニンニク

チキンブイヨン

サラダ油

ココナッツミルク

醤油

砂糖

米粉
バター

バナナ

重曹

マンゴーチャツネ



クミン(パウダー)

コリアンダー(パウダー)

カルダモン(ホール)

グローブ(ホール)

ガラムマサラ

ローリエ

クミン(ホール)

コリアンダー(パウダー)

オールスパイス(パウダー)

フェネグリーク(パウダー)

ターメリック



チキンコンソメをチキンブイヨンに変更しました。



違いがよくわからなかったのですが



どうやらブイヨンにさらに味をつけたのがコンソメ

(・・・・・という理解をしてますが)



ならば、スープのベースだけのほうがよいと思い



変更しました。





感想は・・・・






美味しい・・・っていうか昨日(試作9)とあんまり変わらないかな・・・・( ̄_ ̄ i)







そして、雑穀米  辛味スパイスといっしょに




ちょっとドキドキしながら行ってきました(*´σー`)