【えどがわグリーンカレー】試作10~いよいよ試食会~
いよいよ当日(3日)
葛西市場へ 小松菜や玉葱などを買い
いつもお世話になっているお店を覗いたら
マンゴーチャツネを発見!!
・・・・・・カレーに入れてみたい(⌒¬⌒*)
ってことで入れちゃいました
10月3日
レシピ~試作10~
小松菜
鶏挽肉
ヨーグルト
玉葱
おろし生姜
おろしニンニク
チキンブイヨン
塩
サラダ油
水
ココナッツミルク
醤油
砂糖
米粉
バター
バナナ
重曹
マンゴーチャツネ
クミン(パウダー)
コリアンダー(パウダー)
カルダモン(ホール)
グローブ(ホール)
ガラムマサラ
ローリエ
クミン(ホール)
コリアンダー(パウダー)
オールスパイス(パウダー)
フェネグリーク(パウダー)
ターメリック
チキンコンソメをチキンブイヨンに変更しました。
違いがよくわからなかったのですが
どうやらブイヨンにさらに味をつけたのがコンソメ
(・・・・・という理解をしてますが)
ならば、スープのベースだけのほうがよいと思い
変更しました。
感想は・・・・
美味しい・・・っていうか昨日(試作9)とあんまり変わらないかな・・・・( ̄_ ̄ i)
そして、雑穀米 辛味スパイスといっしょに
ちょっとドキドキしながら行ってきました(*´σー`)