【えどがわグリーンカレー】試作9
10月2日は日曜日
お店は休みでしたが、フードプロセッサーからスパイスまで
全部を家に持ち帰り、夜になってから作りました。
いよいよ明日(3日)には試食会です。
どうしても試したいことがあったので、やってみました。
10月2日
レシピ~試作9~
小松菜
鶏挽肉
ヨーグルト
玉葱
おろし生姜
おろしニンニク
チキンコンソメ
塩
サラダ油
水
ココナッツミルク
醤油
砂糖
米粉
バター
バナナ
重曹
クミン(パウダー)
コリアンダー(パウダー)
カルダモン(ホール)
グローブ(ホール)
ガラムマサラ
ローリエ
クミン(ホール)
コリアンダー(パウダー)
オールスパイス(パウダー)
フェネグリーク(パウダー)
ターメリック
小松菜を茹でる時に、重曹を入れてみました。
アクをとるつもりはなかったので入れませんでしたが
色もよくなると知り、試してみました。
茹でる時間も、少し長めにして
やわらかくなるまで茹でました。
感想は・・・・
色がとても良くなりました。(°∀°)b
例のツブツブ(1mm×1mmくらい)も
全体がグリーンのままなので
ほとんど気になりません。
試食会を翌日に控え
やっとちょっとは胸を張って持っていけるものが出来ました
ここまでで試作9回目
ヘタなインド人よりもグリーンカレー作ってる気がします( ̄ー ̄;
そして当日(3日)
10回目の試作を持って行きました(・∀・)