【えどがわグリーンカレー】試作8 | 江戸川幕府~元カンブロってタイトルだったブログです~

【えどがわグリーンカレー】試作8





10月1日



レシピ~試作8~




小松菜        

鶏挽肉

ヨーグルト

玉葱

おろし生姜

おろしニンニク

チキンコンソメ

サラダ油

ココナッツミルク

醤油

砂糖

米粉
バター

バナナ


クミン(パウダー)

コリアンダー(パウダー)

カルダモン(ホール)

グローブ(ホール)

ガラムマサラ

ローリエ

クミン(ホール)

コリアンダー(パウダー)

オールスパイス(パウダー)

フェネグリーク(パウダー)

ターメリック






今回から 牛乳 をカット



ココナッツミルクを入れているので、入れなくても大丈夫か?


確認をしたかったので



そして、図書館で見つけたスパイスの本で見た



フェネグリークを追加



ターメリックは、グリーンの邪魔になるかと思い


避けていたのですが、試しに入れてみました。








感想は・・・・







これって・・・・・美味しいっていうんじゃない??((゚m゚;)






うん・・・・今までで一番美味しいヾ(@°▽°@)ノ






もうちょっと香りがあってもいいかな?とも思いますが



ターメリックの香りが、とてもカレーっぽくてイイ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:





味はかなり軸が定まってきました。




この味を基準にして、スパイスや水分量などを



いろいろ試していこうと思いました。




小松菜の色も、まぁまぁです・・・・が、やっぱり茶色に近い




カレー自体の色が茶色なので



ペーストに成りきってない「葉の部分?(1mm×1mm角)」が




とても目立ってしまいます。




う~ん・・・難しいですね~





試食会まで  あと2日