【えどがわグリーンカレー】試作7 | 江戸川幕府~元カンブロってタイトルだったブログです~

【えどがわグリーンカレー】試作7




6回目の試作(9月27日)が終わり




「まぁ、素人で出来るのはこのくらいかな?」



なんて思いながらも、10月3日の試食試験?まで



まだ余裕があります。




何かないかな~?と本業もそっちのけで考え続け




ネットでみたスパイスの本




西葛西図書館に探しに行ったところ・・・・・ありました




なかったら購入しようかとも考えていたのですが




図書館ってスゴイ(((゜д゜;)))




その本を眺めつつ




問題の小松菜




今度は、すり鉢ですり潰してみよう




ゴリゴリゴリ・・・・・






やっぱダメでした。。。



ミキサーでもフードプロセッサーでもダメ





う~ん・・・・・まぁなんとかなんだろ(計4回目)





9月30日




レシピ~試作7~





小松菜        

鶏挽肉

ヨーグルト

玉葱

おろし生姜

おろしニンニク

チキンコンソメ

サラダ油

ココナッツミルク

醤油

砂糖

米粉

牛乳
バター

バナナ


クミン(パウダー)

コリアンダー(パウダー)

カルダモン(ホール)

グローブ(ホール)

ガラムマサラ

ローリエ

クミン(ホール)

コリアンダー(パウダー)

オールスパイス(パウダー)




手羽元から挽肉に変えてみました。



理由は


販売時に公平になれば良いのだから、挽肉もありだろう


・・・・・・ちょっと手羽元にも飽きたし




バターは、挽肉を炒めるときに使います。



そして、バナナバナナ



なにかフルーツを入れたいと思い入れました。



なぜリンゴとかじゃなく、バナナかっていいますと













だって、好きだから・・・それだけです(/ω\)


     







シナモン(ホール)は思うところがあり、今回から使用しませんでした。






感想は・・・・・





小松菜は相変わらずだけど、約2週間前とは比べものにならないくらい


美味しくなりました。ヾ(@^(∞)^@)ノ



挽肉にしたことで、キーマっぽくなってしまいましたが


子どもにも食べやすくなったかな・・と思います。


でも、全然納得はしていません






とりあえずの試作もあと3回





ここから、まだまだ進化します ( ̄▽+ ̄*)