【えどがわグリーンカレー】試作6
9月27日
レシピ~試作6~
小松菜
手羽元
ヨーグルト
玉葱
おろし生姜
おろしニンニク
チキンコンソメ
塩
サラダ油
水
ココナッツミルク
醤油
砂糖
米粉
牛乳
クミン(パウダー)
コリアンダー(パウダー)
シナモン(ホール)
カルダモン(ホール)
グローブ(ホール)
ガラムマサラ
ローリエ
クミン(ホール)
コリアンダー(パウダー)
オールスパイス(パウダー)
ここで初めて牛乳を入れてみました。
・・・・・最終的には、牛乳は使わなくなるんですが
よりマイルドにするため、水を減らして牛乳を入れました。
米粉を前回の半量にし、ニンニクを増やしてみました
小松菜ペーストは相変わらずツブツブ
ここへきて気付いたのは
ほうれん草と比べ、小松菜のほうが繊維が残りやすく
同じ方法では、ほうれん草ペーストのようにはいかない
という事。。。。ある程度は諦めることも必要かな
と思い始めていました。
さて、今回の感想は・・・・・
ニンニク入れすぎた(ノ◇≦。)
これに尽きます(;´▽`A``