【えどがわグリーンカレー】試作6 | 江戸川幕府~元カンブロってタイトルだったブログです~

【えどがわグリーンカレー】試作6





9月27日



レシピ~試作6~




小松菜        

手羽元

ヨーグルト

玉葱

おろし生姜

おろしニンニク

チキンコンソメ

サラダ油

ココナッツミルク

醤油

砂糖

米粉

牛乳

クミン(パウダー)

コリアンダー(パウダー)

シナモン(ホール)

カルダモン(ホール)

グローブ(ホール)

ガラムマサラ

ローリエ

クミン(ホール)

コリアンダー(パウダー)

オールスパイス(パウダー)




ここで初めて牛乳を入れてみました。


・・・・・最終的には、牛乳は使わなくなるんですが



よりマイルドにするため、水を減らして牛乳を入れました。


米粉を前回の半量にし、ニンニクを増やしてみました



小松菜ペーストは相変わらずツブツブ



ここへきて気付いたのは



ほうれん草と比べ、小松菜のほうが繊維が残りやすく


同じ方法では、ほうれん草ペーストのようにはいかない




という事。。。。ある程度は諦めることも必要かな




と思い始めていました。






さて、今回の感想は・・・・・







ニンニク入れすぎた(ノ◇≦。)








これに尽きます(;´▽`A``