【えどがわグリーンカレー】試作5
休日にママと息子に付き合ってもらって
インドカレーのB店へ
最近、緑色したカレーばっか食べてたので
他のカレーも食べたい
っていうのと、もう一度「ほうれん草とチキンのカレー」を食べたかったので・・
相変わらずに美味しいほうれん草とチキンのカレーでしたが
息子が食べていた「マイルドカレー」
子ども用に辛さが、まったくと言っていいほどないカレー
これが まぁ 美味しいんですヾ(@°▽°@)ノ
息子 バクバク食べてました
ある意味 これは私の理想とするカレーなのかもしれません。
これを小松菜の入った緑色のカレーで作りたい
っていうんですから、困ったもんです。(^▽^;)
9月26日
レシピ~試作5~
小松菜
手羽元
ヨーグルト
玉葱
おろし生姜
おろしニンニク
チキンコンソメ
塩
サラダ油
水
ココナッツミルク
醤油
砂糖
米粉
クミン(パウダー)
コリアンダー(パウダー)
シナモン(ホール)
カルダモン(ホール)
グローブ(ホール)
ガラムマサラ
ローリエ
クミン(ホール)
コリアンダー(パウダー)
オールスパイス(パウダー)
カットトマトの使用を止めました。
グリーンの変色 と さっぱり過ぎるのを改善するためです。
(・・・変色にはあまり影響がないと最近は思っていますが)
新しく醤油・砂糖・米粉を入れてみました。
米粉は、小麦粉の代わりです。
B店の「マイルドカレー」
日本の子ども向けに、小麦粉が入っている感じがしたので
とにかく、やってみようと試みました。
感想は・・・・
うん うん(^~^)
だいぶ尖がったのが無くなってきて、丸くなってきました。
米粉 入れすぎ トロトロになりすぎちゃいました
色は、少しだけ改善されている気はしますが
やっぱり小松菜のペーストが上手にいきませんね~(´_`。)
時間が経つと、どんどん色があせてきます。
そろそろ、辛味スパイスとライスも考えないとな~と考えはじめました。