【えどがわグリーンカレー】試作4 | 江戸川幕府~元カンブロってタイトルだったブログです~

【えどがわグリーンカレー】試作4







試作3で、若干凹んだのですが





今度は、インドカレーのお店Bさんでテイクアウト



ほうれん草とチキンのカレー です。





色はA店のほうがキレイでしたが



味・香りに関してはB店のほうが良いと感じました。





どちらも、ほうれん草はしっかりとペーストになっており


小さなツブツブの目立つ、私のカレーとは大違い



もちろん味も、やさしく それでいて力強い



・・・・う~ん(´_`。)




9月22日




レシピ~試作4~



小松菜        

手羽元

ヨーグルト

玉葱

カットトマト

おろし生姜

おろしニンニク

チキンコンソメ

サラダ油

ココナッツミルク



クミン(パウダー)

コリアンダー(パウダー)

シナモン(ホール)

カルダモン(ホール)

グローブ(ホール)

ガラムマサラ

ローリエ


クミン(ホール)

コリアンダー(パウダー)

オールスパイス(パウダー)




マイルドにするために、

ココナッツミルクを



スパイシーな感じをもっとだすために、

スタータースパイスにクミン(ホール)を


深みをだすために

コリアンダーとオールスパイスを




それぞれ追加







感想は・・・・・







ココナッツミルクが良い感じです。





色は、以前にも増して茶色




味は、いままでで一番良かったですが



店で出したら、怒られるレベル(´□`。)





そして、ここまでの試作で一貫して問題なのは



小松菜のペーストが上手くいかないということです。