【えどがわグリーンカレー】試作4
試作3で、若干凹んだのですが
今度は、インドカレーのお店Bさんでテイクアウト
ほうれん草とチキンのカレー です。
色はA店のほうがキレイでしたが
味・香りに関してはB店のほうが良いと感じました。
どちらも、ほうれん草はしっかりとペーストになっており
小さなツブツブの目立つ、私のカレーとは大違い
もちろん味も、やさしく それでいて力強い
・・・・う~ん(´_`。)
9月22日
レシピ~試作4~
小松菜
手羽元
ヨーグルト
玉葱
カットトマト
おろし生姜
おろしニンニク
チキンコンソメ
塩
サラダ油
水
ココナッツミルク
クミン(パウダー)
コリアンダー(パウダー)
シナモン(ホール)
カルダモン(ホール)
グローブ(ホール)
ガラムマサラ
ローリエ
クミン(ホール)
コリアンダー(パウダー)
オールスパイス(パウダー)
マイルドにするために、
ココナッツミルクを
スパイシーな感じをもっとだすために、
スタータースパイスにクミン(ホール)を
深みをだすために
コリアンダーとオールスパイスを
それぞれ追加
感想は・・・・・
ココナッツミルクが良い感じです。
色は、以前にも増して茶色
味は、いままでで一番良かったですが
店で出したら、怒られるレベル(´□`。)
そして、ここまでの試作で一貫して問題なのは
小松菜のペーストが上手くいかないということです。