【えどがわグリーンカレー】試作3
と、ここまで来て一つ気がつきました。
ご近所に多くのインドカレー屋さんがあるのに
一度も食べに行ったことがない事に!(´Д`;)
ほうれん草のカレーも、お隣のTMVS FOODSさんで買った
レトルトのしか食べたことがないって事に(-。-;)
テイクアウトもできると知った私は
A店の「ほうれん草カレー」のランチをテイクアウト
ものすごくクリーミィー まろやか 美味しい
ほうれん草のペーストが、本当にペーストって感じです。
色も鮮やかなグリーンでキレイです。
・・・・くっそー オレだってやればできるはず(`・ω・´)
9月20日
レシピ~試作3~
小松菜
手羽元
ヨーグルト
玉葱
カットトマト
おろし生姜
おろしニンニク
チキンコンソメ
塩
サラダ油
水
クミン(パウダー)
コリアンダー(パウダー)
シナモン(ホール)
カルダモン(ホール)
グローブ(ホール)
ガラムマサラ
ローリエ
材料は前回と同じですが、スパイスと水を増量しました。
酸っぱい対策です。
感想は・・・・・
まだちょっと酸っぱい
味がなんというか前衛的というか攻撃的というか まろやかじゃない
(酸っぱさを消すために、スパイスを入れすぎと推測)
小松菜がペーストに成り切ってないので、つぶつぶが目立つ
ペーストがそんな状態なので、色も悪い
さすがにちょっと凹む(_ _。)