【えどがわグリーンカレー】試作2 | 江戸川幕府~元カンブロってタイトルだったブログです~

【えどがわグリーンカレー】試作2






悩んでいても仕方がないので、とにかく作ることにしました。





「ほうれん草のカレー」のレシピはネット上にかなりあるのですが


「小松菜のカレー」はほとんどありません。





元々は、インドの「ほうれん草とチキンのカレー」をイメージしてたので




ほうれん草のカレーのレシピを参考にすることにしました。




情報源は、ネットと隣のお店 TMVS FOODSさんです。






9月19日


レシピ~試作2~



小松菜        

手羽元

ヨーグルト

玉葱

カットトマト

おろし生姜

おろしニンニク

チキンコンソメ

サラダ油


クミン(パウダー)

コリアンダー(パウダー)

シナモン(ホール)

カルダモン(ホール)

グローブ(ホール)

ガラムマサラ

ローリエ



先日の松村先生とのお話の中で



「鶏肉の切ったやつだと、人によって肉の個数が変わってしまう」


「手羽元 とかを1本づつ入れたらどうか?」



ということになり、変更しました。




ヨーグルトは、手羽元をしばらく漬けておくのに使い



そのままカレーに入れます。





感想は・・・・





なんか酸っぱい(-""-;)



ヨーグルトを入れたためか、かなりさっぱりしてる。



コクというかマイルドさがない



色も悪い・・・・((o(-゛-;)






・・・・・完全にアウトです。。。(/_;)/~~