【えどがわグリーンカレー】東京ベルエポック製菓調理専門学校へ | 江戸川幕府~元カンブロってタイトルだったブログです~

【えどがわグリーンカレー】東京ベルエポック製菓調理専門学校へ







薄っぺらな企画書を持って





東京ベルエポック製菓調理専門学校さんへ






お世話になっている事務局長さん



そして、教務部長で調理師科の先生 松村先生 



お二人がお話を聞いて下さいました。






素人の思いつきを、プロ中のプロにお話しする


どれだけ無謀、そして迷惑な事か・・・・







言ったら、いきなり竜王がでてきたみたいなもんです。


こっちはまだ赤いスライムがでてきただけで、ちょっとドキドキするのに







少し戸惑いながら、説明をさせて頂きました。





松村先生「・・・・・なるほど。。。調理はどこでやるんですか?」



私「・・・・・・集会室かどっかで・・・・・どこか押さえます。。( ̄ー ̄;」







松村先生「・・・・・・・・・・そうですか・・・・・レシピは誰が??」



私「・・・・・・・私です。。。。鋭意考案中です。。。。σ(^_^;)」




松村先生「・・・・・・・えっ!・・・・大丈夫ですか??」




私「・・・・・・さぁ。。。。。たぶん(;´▽`A``」







松村先生「・・・・・・調理器具は?鍋とか炊飯器とかはお持ちですか?」




私「・・・・・いえ、ないです。。。なんとか押さえます。。。(;^_^A」



松村先生「・・・・・・」





もう松村先生が気の毒でしょうがないです。。


こんにゃろ こんな思いつきだけで来やがって・・・・゛(`ヘ´#)






しかし、ここで思いもしなかったお返事を頂きました





「調理室 使っていただいて結構ですよ。」



「調理器具も当校にあるものは、使っていただいてかまいません。」



「レシピは、ちょっとどんなものをイメージされているのか知りたいので


 今度作ってきて下さい。1人分の量も把握したいので、使用する容器も決定して


 そうですね・・・・・10月3日にしましょうか。」






本当にありがたい事に、思った以上の御協力を下さることになりました。


・・・・・今思えば、このお言葉をいただけなかったら出店は断念していたと思います。





でも、問題は最後のですよ


レシピと試作を持っていくことになりました。。。。





さて、どうしましょ(´・ω・`)