【えどがわグリーンカレー】東京ベルエポック製菓調理専門学校へ
薄っぺらな企画書を持って
東京ベルエポック製菓調理専門学校さんへ
お世話になっている事務局長さん
そして、教務部長で調理師科の先生 松村先生
お二人がお話を聞いて下さいました。
素人の思いつきを、プロ中のプロにお話しする
どれだけ無謀、そして迷惑な事か・・・・
言ったら、いきなり竜王がでてきたみたいなもんです。
こっちはまだ赤いスライムがでてきただけで、ちょっとドキドキするのに
少し戸惑いながら、説明をさせて頂きました。
松村先生「・・・・・なるほど。。。調理はどこでやるんですか?」
私「・・・・・・集会室かどっかで・・・・・どこか押さえます。。( ̄ー ̄;」
松村先生「・・・・・・・・・・そうですか・・・・・レシピは誰が??」
私「・・・・・・・私です。。。。鋭意考案中です。。。。σ(^_^;)」
松村先生「・・・・・・・えっ!・・・・大丈夫ですか??」
私「・・・・・・さぁ。。。。。たぶん(;´▽`A``」
松村先生「・・・・・・調理器具は?鍋とか炊飯器とかはお持ちですか?」
私「・・・・・いえ、ないです。。。なんとか押さえます。。。(;^_^A」
松村先生「・・・・・・」
もう松村先生が気の毒でしょうがないです。。
こんにゃろ こんな思いつきだけで来やがって・・・・゛(`ヘ´#)
しかし、ここで思いもしなかったお返事を頂きました
「調理室 使っていただいて結構ですよ。」
「調理器具も当校にあるものは、使っていただいてかまいません。」
「レシピは、ちょっとどんなものをイメージされているのか知りたいので
今度作ってきて下さい。1人分の量も把握したいので、使用する容器も決定して
そうですね・・・・・10月3日にしましょうか。」
本当にありがたい事に、思った以上の御協力を下さることになりました。
・・・・・今思えば、このお言葉をいただけなかったら出店は断念していたと思います。
でも、問題は最後のですよ
レシピと試作を持っていくことになりました。。。。
さて、どうしましょ(´・ω・`)