【えどがわグリーンカレー】試作1
ということで、9月15日に
東京ベルエポック製菓調理専門学校の
事務局長さんと調理師先生に
お話しを聞いていただける事になりました。
・・・・・でも、ちょっと待て(・_・;)
せっかくお話を聞いていただけるのに
2月以来、一度も作ってないってどうなの?
ってことで前日の14日に半年以上ぶりに作りました
そのときの記事⇒カレーなるリベンジ
小松菜のパウダーは、お湯でもなかなか溶けないことがわかったので
このときからは小松菜のフレッシュ
つまりは、生の小松菜を使用しました。
レシピ~試作1~
小松菜
鶏肉
玉葱
カットトマト
おろし生姜
おろしニンニク
チキンコンソメ
塩
サラダ油
水
クミン(パウダー)
コリアンダー(パウダー)
シナモン(ホール)
カルダモン(ホール)
グローブ(ホール)
ガラムマサラ
ローリエ
小松菜はカットトマトと一緒にミキサーにかけます。
子どもでも食べられるよう
辛味スパイスは入れていません。
別途に作って(ブレンドして)あとからかけます。
感想は・・・・・
パウダーのときよりも美味しくはなりましたが
とても売れるようなものじゃない(((( ;°Д°))))
色もすぐに変色してしまい
まったくグリーンカレーじゃないし
・・・・・まぁ 最初はこんなもんかな
なんとかなんだろ( ̄▽ ̄)=3(3回目)
こんな状態で、翌日
薄っぺらな企画書を持って
東京ベルエポック製菓調理専門学校さんへ伺いました。。。。