atelier NooK(アトリエヌーク)の長岡です
こないだの韓国旅行で行ったタッカンマリのお店が、大阪にもある!
てことで行ってきました
本場で修行して大阪に持ち帰ってきたそうです
だしまきと茶碗蒸しの間みたいな感じで美味しかった
ここの鳥はめちゃくちゃおっきかった
国産だそうです!
胸のところを分けてくれて早めに食べないと固くなるよって言われました
韓国ではそんな事言われたことないな〜
なんか韓国の鳥より弾力がある
ぷりっぷりでした
でも煮込んでいったほうがどんどん鳥のだしが出て、おにくもホロホロになって美味しかったです
何となく付けて食べるタレが韓国より甘め?な気がしたような
気のせいかな
お腹いっぱい満足でした
ちょっと駅から離れてるのでタクシーで行ったんですけど、配車アプリ便利ですね〜
行先も先に打ち込んであるから言わなくて良いし、支払いもカード登録してるから、ほんと乗って降りるだけ
今度韓国行った時も使う予定です
8月に行く事になったんで、今から楽しみ楽しみ
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