☆Racing Square GEN☆ -202ページ目

CRGですがなにか?



CRGのことならなんでも!!

                          by平野。




CRG満タン!!


イタリアCRG本社に勤務する平野お勧めのカート!!


当然か!!CRG最高!!


           byCRGオフィシャルドライバー安田。


↑いつから?

           

           byCRGグローバルドライバー若狭。



今年も本当にありがとうございました!!


来年も宜しくお願いいたします。

           

           byCRG好き代表 安藤 玄。



皆さん良いお年をー!!

           byこれからヨロシクです土屋。

今日は舗装について。



新東京サーキットがコース改修を終えたというお話は


先日このブログでお話させていただきました。




「今回は舗装にこだわったんだよ」(サーキットオーナー談)


ということで写真を撮ってきました。




↓ まず駐車場の舗装 ↓



一般舗装


これが普通の舗装のアップの写真。


小石が集まって出来たような感じですね。


先日までのサーキットの舗装もこれに近い感じです。




↓ 続いて新しく張り替えられたコース内の舗装 ↓



コース内の舗装


おぉ!!写真にしてみるとかなり違う!!


きめ細やかな舗装ですね。


さらにグリップが上がる何かが(←ラバー?)が


混ぜ込まれているとのことです。



今日は朝のうちハーフウエット状態だったのですが、


今までとは比べ物にならないくらいグリップしていました。


これもやはり新しい舗装の効果なのでしょう。


また、タイヤ表面の溶け方が今までとは明らかに違う!!


これまた舗装が変わったからのようです。


また継ぎ目がほとんどなくなったので肋骨にも優しいようです。






ほら、走りたくなってきたでしょう。


ふっふっふ。。。走っちゃいます?走っちゃいましょう!!

今日はスタッフがこんなに!!


年末といえば大掃除!!


店員の若狭、レギュラースタッフの安田、


イタリアCRG本社から一時帰国中の平野


さらに臨時スタッフ土屋が今大掃除中。




ハイテンションです!



おいおい、ちゃんとやってるの、それ・・・。




ちゃんとやってます。




こっそりパチリ☆ちゃんとやってるようです。





懐かしいエンジン。




結構物が溢れています。意外なものが格安で手に入るかも?!


何かお探しのものがあればお問い合わせ下さい。





クリスマスその②

今日は一人でお休みでした。ちょっとした用事だけ済ませ、


嫁さんのいる六本木ヒルズへ。


今日はイベント準備でそこにいるようです。


年末の25日、月曜日。車が多い。。。 到着とほぼ同時に嫁さん登場。




さぁクリスマスディナーだぁ!!


カルミネさんのお店が近く(骨董通り)にあるのでそちらへ。


お店の名前は「倉 カルミネ」





ちょっとブレちゃいました。




はっきり言ってあまりにも目立たないところにあるので


良く調べていかないとお店に全く気付きません。


時刻は17;30。オープンは18:00。


骨董通りをブラブラしてから「倉 カルミネ」へ。


やっぱりカルミネさんのお店は美味しいです☆Θ(→ܫ←)Θ




食事が終わり表参道ヒルズへ移動。





表参道ヒルズ内





フロアの作り方に感動!!


ヒルズ内にある嫁さんお勧めのジェラートにまた感動!!


さらに嫁さんお目当てのクリスマスプレゼントがあり無事購入!!


大切に使ってくださいな☆




明日からはいよいよ年末全開モード!!


今年も残り僅かです!!頑張るぞぉぉぉ!!!

メリークリスマスっす!!


安易と思いつつ結局このタイトルです。


みなさま、いかがお過ごしでしょうか?


今夜はうちはプチクリスマスパーリーです。


私の嫁は洋菓子職人。(女性の場合はパティシエではなく


パティシエールと言うそうです)


当然クリスマスケーキは手作り。





美味しそう。。。





はい。当然美味しいです。


コスト度外視ですからそんじょそこらのケーキには負けません。




私達だけ美味しい思いをしてはうちの子がかわいそうなので


骨付きささみをあげました。


ガツガツ行ってます。うまいんか?うんうんうまいんだな。






もう食べていい??





素晴らしいクリスマスになりますように。

新!新東京サーキットいよいよ明日オープン!!



いよいよ明日、新東京サーキットがコース改修を終えて


いよいよオープン!!


が、予定が遅れて、AM11:30~の走行になるそうです。


走行料は縁石などが完了していなとのことで


¥2000-!!



だそうです!!ただ条件があり、新舗装保護の為


ヤマハのKTのみが走行可能ということです。



それでは下見をしてきたので写真をアップ!!




1コーナー出口



↑1コーナー出口には舗装が追加されています!


 当然新舗装!





2コーナー出口



↑2コーナークリップ付近。今までより出口側に大きく膨らんだ形に


 なりました。ライン取りが難しそうですね~。






3コーナー



↑続いて3コーナークリップ付近からです。4コーナーの縁石が


 まだ出来ていないのでラインが謎です。

 

 明日は暫定的に鉄板縁石が置かれます。

 

 それを見た上で縁石の位置が決められるでしょう。






バックストレート


↑バックストレートエンド付近。


 今までより少し左にオフセットした形です。


 あれ?スリーボンド先の土手がない!!!!





スリーボンドコーナー


↑新スリーボンドコーナー。すごーい!!すごい奥まで伸びてる!


 左側に見えるショートカット部分が旧スリーボンドコーナーです。


 随分奥まで伸びました!!


 ブレーキング勝負が出来るコーナーになったようですね。





スリーボンドコーナー出口



↑スリーボンドコーナー立ち上がりです。


 おそらくカートのコーナリング性能が問われる


 コーナーになりそうです。





モナコヘアピン出口



↑モナコヘアピン出口です。モナコヘアピン自体は


 そんなに変わっていないかな??





さぁ走りたくなったでしょぉぉ!!年内に走行できる日は


少なくなってきました。


みなさんの走行予約、お待ちしてますよー!!



 

前回のブログには「早めに」と書いておきながら・・・。



今日もカートネタではないのですが(ごめんなさい・・・。)


閉店後に自分の車のブレーキパッド&ローター交換です。


車高が低いのでそのままではジャッキが入りません・・・。



さぁ!作業開始です!!


そろそろヤバイのはわかってはいたのですが


ものすんごく面倒だったもので。

ならどっかでやってもらえばいいじゃんって話ですが、


予算的に問題が・・・。

と、いうわけで、重い腰を上げてようやくやりました。

私の車はパッドとローターは同時交換が一般的。

リヤはまだまだいけそうなので、また今度。


今回はフロントのみ交換。



新品パッドと使用済みパッド


ブレーキダストでホイールがすぐに真っ黒になるので

ダストの少ないタイプのブレーキパッドに交換です。



新品ローターと使用済みローター


作業は特別難しいところも無く、のんびりやって1時間半で完了。

使った工具は、タイヤを外す工具と、

キャリパーを外す工具(16mmのメガネ!!めずらしい!!)と

マイナスドライバー、大きいプライヤー、

プラスチックハンマーに、6mmヘキサゴンでした。

メンテナンスはお早めに!

今日はお休みです。


で、「歯」のメンテナンスに行ってきました。


10年以上は行ってないかなぁ、歯医者さん??

最近奥歯の過去の治療跡が気になりだし、


歯医者さんに行かなければと 思っていたのですが、


なかなか良いタイミングがなく・・・。

ようやく重い腰を上げ新橋の歯医者さんまで行って治療。


まぁ、虫歯らしい虫歯は無かったのですがたまには行かないと。

これといって致命的なものは無かったようですが


過去の治療のやり直しを一日で4本完了!!

すげー!!(゚ロ゚屮)屮新橋まで行った甲斐があるってもんです!

でも歯石取りには何度か行ったほうがいいみたいですね。

虫歯になりにくい人はあまり歯医者さんに掛からないので

歯石がたまり歯周病になってしまうことがあるらしいです。



早めに気になるところはしっかりチェック!!


レーシングカートも同じですよー。メンテナンスはしっかりと!


気になるところは早めに治療ですよー!!

忘年会のお知らせです。



開催日、時間は12月23日(土)19:00~

2時間フリードリンク お一人¥4000-です。

場所は去年同様、「食い処バー 遊酒(クイドコロバーユウシュン)」

五井駅徒歩1分!!

お酒を飲まれる方は必ず公共の交通でいらしてください!!


人数を把握したいので、若狭までご一報下さい!!

今夜は恵比寿に。



仕事が終わり所用があり恵比寿へ。


ラーメン好きな私が恵比寿に行ったら当然ラーメン店へ。


私の嫁のちょっとした仕事関係のお店へ。





ちょっとした有名店




どこでも同じ味が提供できるようにスープや味付けたまごなど


すべて本店で作られて運ばれてきたものらしいです。


スープも寸胴で温めると煮込まれて味が濃くなってしまうので


湯銭してました!!随所にオーナーの拘りを感じます。


味ですか?それは美味しいこと!!




さぁ!週末のレースに向けて元気満タンです!!