もったいぶる内容でもないけど。
これからテナガエビ釣りへ。
満潮9時30分、小潮。
ちょっと遠いけど、1番実績ある岩渕水門へ。
午前中薄曇り、満潮からの下げを釣ることに。
これ、まず考えられる最高の条件。
さらに聞いてみると、今日の夕飯は揚げ物(鳥の唐揚げ)だという。
テナガエビの最高の味覚は素揚げにあり。
何もかも最高の条件だなあ。
いつもは、何度も釣行して冷凍ストックしてエビを貯めておき、唐揚げにする。
理由は簡単、そんなに1度には釣れないからだ。
しかし今日は違う。
今日は釣りたてのテナガエビの唐揚げはビールの最高のお供だ。
結果はいかに?
波平さんにならないようにしたい。
では出発。
追記 15時30分
撃沈。 磯野波平になる。