やほまる
今週のケンミンショー観てたら、北海道民の毛蟹の食べ方なんて放送してたけど、なまら盛ってる
あんな食べ方は超セレブか漁師関係者くらいだからな、そもそも道民ほどカニは食べないって、高いから。
焼肉屋で最後にタレをスープで割って飲むのは、小樽の店、数店でやってただけなのに、北海道の焼肉屋はって、あの番組は話半分以下で観ないとダメだな。
近所からハネホタテを貰った。中途半端なサイズ
うーむ卵持ってるからか貝柱が小さっ痩せてる
卵とヒモは煮る
卵も生で食べるとウニの味と似てる。
オラは少しでも下痢するから駄目
塩で洗う
生きてたけど小さいから、サクサク繊維感が薄くて、少し柔らかい歯ごたえ、けど美味い。
何処とは言えないが、ふるさと納税の返礼品の刺身用冷凍ホタテ選んだけど、オラには刺身で食べるのは無理だったありゃ加熱用だ
なるとの半身揚げも食べる、