5月25日(木)
自分好みのハーブソルト作りました!
それぞれのハーブ事を教えていただいたのですが・・・
メモするのを忘れていて・・・
間違ったことを書くといけないので
割愛させていただきます!
知りたい方は受講して下さいませ!(笑)
朝からウォッカを飲んだわけじゃありません!
アルコールで瓶を除菌!
それぞれのハーブや
糸島のお塩がどんな味なのか?
すべて確かめて~
自分の好みのハーブはちょっぴり多めに入れて
混ぜたらこんな感じ
ピンクペッパーが可愛い~
香りをお届けできないのが残念だけど・・・
ハーブがミックスされて
とってもいい香り!
本日2度目のハーブティー
一回目は写真撮り忘れましたが・・・
最初はラベンダーで
2度目は熊本県産のレモングラス!
心地よい香りが部屋全体に広がります!
更に!
横浜紅谷さんの美味しい よもぎ団子付き
幸せっ!
よもぎはハーブの女王ですからねぇ~
完成
瓶に入れたら
お店に並んだ商品のようになりました!
そして 早速夕飯に
ハーブソルトでポークステーキをいただきました!
いや~実に美味しかった!
いつもの料理がおしゃれに変身!
ハーブソルトハマりました!
アロマの原先生について・・・
前回までは講習会が終わったときに
「先生、ブログに載せる写真を最後に撮りました?」
とお聞きするとにっこり笑って
「あっ!忘れた!」
って!!!
ちょっと天然?いえいえ!
アロマの香りのように
ほんわかとしたカワイイ先生なんです。
一生懸命講習会をしていると
写真のことなんて思い出さないですよね。
で・・・今日はたまたま
講習会が始まる前私に
「一緒にいかがですか?
今日の参加者は2人なので良かったら!」
って原先生が声を掛けてくださったので
一緒に受講させていただいちゃいました!
そして取材も兼ねて
写真を撮らせてもらったので
講習会の全貌が明らかになったというわけです!
都合の合う時に
やってみたい講習会の時だけの
参加OK!です。
来月の講習会も楽しみです!
近日中に
来月の詳細をブログでお知らせ致しますね!
miwa-ishii-joy@jcom.zaq.ne.jp