麺屋なると
埼玉県さいたま市北区
特製濃厚煮干しそば塩¥1050➕和え玉¥200
4月7日。
この日は出張でさいたま市まで来たので3年前にも訪問したこちらへ!
到着し店内へ!
食券を( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
前回は多分醤油だったので塩を😆
満席なので店内待ち🈵
少し待って席へ案内されました🎶
食券をカウンター上に置きます😄
お冷をもってきてきてくれました😊
しばし待って提供されました🎶
トッピングは、海苔、味玉、タマネギ、白髪ネギ、柚子、なると、豚レアチャーシュー、鶏チャーシューです😍
特製だけあった豪華やわ✨
3年前とはトッピングが変わりましたね😄
濃厚な煮干しスープ🥰
色的には塩なのか判別つかない😂
うんまい😊
大判の豚レアチャーシューはしっとり肉の旨みがたっぷり🍖
これ美味い😋
鶏チャーシューも柔らかく美味😋
レアチャーシューがうますぎたので少し鶏は印象薄いかも💦
細ストレート麺は硬めジャストな茹で加減😆
スープ絡み良いしどんどん啜れちゃう🤣
味玉は黄身がトロトロうんまかった🥰
完食し和えそばをお願いしました🎶
少し待って提供されました🎶
トッピングは、コマチャー、ネギ、タマネギ、煮干粉です!
こちらも変わりましたねー!
塩には塩ダレの和えそばのようです🥰
早速混ぜる!
アブラ、カエシのバランスが絶妙😋
塩ダレうんまいねー
前回はバランス悪くてスープにすぐ入れちゃったけど今回は美味すぎ😋
卓上にマー油があったので入れてみる🥰
香りやパンチが加わり旨い😋
そのまま完食😋
完食です😋
美味かった〜😋
ご馳走様でした🙏