麺屋葵
特製鴨出汁つけ麺¥1150➕大盛り¥ランチ無料➕かけ¥200
9月1日。
そろそろつけ麺なくなってしまうんじゃないかとこちらへ😀
到着し店内へ‼️
店主さんとおねーさんに挨拶し食券機を見ると、まだあった〜😆
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
カウンターに座り上に食券を置きお願いします☺️
しばし待って提供されました🎶
うん!コレコレ😊
安定のビジュアル😄
麺丼のトッピングは、海苔、細メンマ、豚チャーシュー、味玉、鴨ローストです😍
豚チャーシューは温かくするのにすぐにつけ汁にドボン😍
熱々トロトロ味が染みしみうんまい😋
鴨ローストは、冷たくても暖かくてもどちらも美味いのでそのまま食べたりスープで温めたりと楽しめます🥰
ネギとミツバが浮くスープ😋
鴨のふんわりとした香りに旨みがGood✌️
ゆずも入ってます😁
麺が昆布水に浸っています😄
ここで、いつも頼み忘れる塩と山葵を追加で頂きました🙇♂️
平打ち中太麺‼️
コシのある食感で昆布水のおかげでツルツルがたまらない🤤
塩と山葵を貰ったので、麺に付け昆布水と一緒に頂く🥰
塩より山葵が好き😁
得に、麺に山葵を付けつけ汁にINして食べると鴨の旨みが引き立つ😍
ここでかけが提供されました🎶
直ぐに完食ですよ😋
味玉パッカーン🥚
黄身がめっちゃい具合🥰
かけをまずはそのまま!
鴨油とカエシがめちゃバランスよくうんまい🤤
更に山葵をつけてすする‼️
あっ‼️これうめー‼️
わさび全部使ったわ😂
つけ汁を昆布水で割る👍
調整しながら😄
激うまスープも飲み干す〜😁
汁完です🤤
めっちゃ美味かった〜‼️
ご馳走様でした┏●