168。北の麺房いちどう@杉戸町☆いちどうみそ➕半チャーハン | アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

突如ラーメンの虜になってしまった男が、食べたラーメンを撮るようになったので、軽く紹介していきます。

ラーメン日記みたいなものかも。

主な活動地域は茨城県の県西周辺です。






北の麺房いちどう



いちどうみそ¥880➕半チャーハン¥300(ランチセット)




8月25日。




この日は久々にこれが食べたくて😄


到着しギリ1台空きに滑り込み💦


店内へ入り席へ案内されます😁


オーダーします!味濃いめで☺️


しばし待ってラーメンが提供されました🎶






トッピングは、半味玉、ネギ、メンマ、チャーシュー、炒めもやしです。



もやしはチャーシューの下に隠れてます🤣



チャーシューが安定したのかな?模索してたみたいです。







チャーシューは硬めなのでスープに沈めて後で食べましたけど、初めの頃のバラロールがトロトロで美味かったなぁ〜!



味玉も味がほぼ感じられないので半熟ゆで卵です🥲







圧力寸胴で炊いた豚骨にブレンド味噌を合わせたスープ。



これが美味いんだよね😍



かけラーメンでも良いくらい‼️



スープとライスで食える🤣







細縮れの卵麺😍



スープにバッチリあってプリプリ😋



麺とスープで完成されてる😊



ラーメンをほぼ食べ終えるぐらいにチャーハンが提供されました。。



いくらなんでも遅すぎでしょ。。









熱々チャーハンめっちゃ味濃くて美味いんだけど、提供があまりに遅いので。。



なんか追加注文したのかなって思っちゃうぐらい💦








汁完は控えました〜🤣


やっぱりここの豚骨味噌好きだわ〜😍


チャーハンはしばらく頼むの辞めます😂



ご馳走様でした🙇‍♂️