麺屋葵
鴨出汁のイカ煮干しらーめん¥780➕かけ鴨油そば¥200
11月25日。
雪が残る中コチラに⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
到着するとイカ煮干しまだあったー🎵
中に入ってカウンター左端に座りお姉さんに注文〜(*^^*)
キタ━(゚∀゚)━!
イカの香りは抑え目ですねー!
おろし生姜が別皿で提供ありがたいです♡
彩が豊かで見た目から食欲そそる〜❣
ほんのりピンク色の鴨チャーシュー!
前よりハム感無くて美味くなってる❣
隠れて豚チャー┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
ホロホロ柔らかく麺とも絡めて食べられて旨い!
全粒粉入の細ストレート麺!
しなやかで喉越しは良いけど、詰まってないかんじ?
プツンとゆー食感がない?
うまく言えないけどスープとあってない感じかな?
イカ抑え目な感じのスープ!
前回のがバランスバッチリだったのでちょっと弱く感じた?
それか麺との相性かも(*'へ'*) ンー
途中から生姜を溶かして~!
体ポカポカヽ(*´∀`)ノ
イカとの相性は間違いないわ!
完食とほぼ同時にタイミングバッチリで油そばが❣
既に和えてあるのでそのまま~!
やっぱりうめー!!
香りがめっちゃ好き!
残り半分はつけ麺風に♡
これがめちゃくちゃ美味かった!!
油のおかげでスープの拾いがよくなったのか?
それとも麺の相性なのか分かりませんが旨かった!
和えつけ麺って作ってくれないかな?(笑)
完食完飲ですヽ(*´∀`)ノ
ごちそうさまでしたm(*_ _)m