中華そば よしかわ
冷やし煮干つけそば 濃い目¥900+鰯そば¥390
9月3日。
さいたま市で講習の帰りに寄れました♥
念願のこちらをたべに♡
まだやってて&残ってて良かった^^*
こちらの説明どおりにまずはガーリックオイルペーストを麺につけて食べると~
▂▅▇█▓▒ (’ω’) ▒▓█▇▅▂うまあああああ
これ単品でも麺食えちゃう♡
( 'ᄊ')ナニコレ?つまみにもなりそう^^*
三分の一食べちゃったw
続いてつけ汁につけて~
キンキンのつけ汁は煮干の旨みたっぷりでこれも旨い!
つけ汁に煮干ペーストを半分入れて食べてみる(*´▽`)
苦味、えぐみがプラスされて煮干ジャンキー好みに(๑º∀º๑)
自分で調整できるのがイイっすね♡
そして残りの麺にすべてのガーリックオイルペーストをまぜまぜ~
つけ汁につけて食べるとやや塩分高めですが複雑な旨みがありヤバイ♥
完食です(●︎´∇︎'*●︎)
つけ汁は塩分高めになってしまったので完飲は控えました(TT)
そこでどうしても追加でこれが食べたくオーダー^^*
鰯そば到着しました(*´▽`)
そこで冷やしつけを下げられたので煮干玉だけ置いてもらい下げていただきました^^*
どうしてもイワシそばに煮干玉を入れたかったんです!
まずはまぜて一口!
鰯(゚д゚)メチャウマ
タレと麺も合う♡
そこに煮干玉投入まぜ~♪
煮干の旨みが追加され絶品♥
最後にレモン酢を少しかけフィニッシュ~
よしかわさんうまいよ~♪
ごちそうさまでしたm(*_ _)m