アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

アンモの食べ歩き日記(ほぼラーメン)

突如ラーメンの虜になってしまった男が、食べたラーメンを撮るようになったので、軽く紹介していきます。

ラーメン日記みたいなものかも。

主な活動地域は茨城県の県西周辺です。

中華そばイデタ

埼玉県幸手市






蜆そば¥1050➕海老和えそば¥350







10月6日。







蜆そばが残り少ないって💦


久々に食べたい!って事でイデタさんへ!


実は何回か足は運んでいるんですが、混んでたり駐車場空いてなかったりで🥲



この日は駐車場空いてた!店内に入ると、席も空いてるー👍



食券を( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ



案内された席へ座り食券をカウンター上に!



蜆でお願いしました🙏



エビ食べられる?って聞かれたのでもちろん!と答えるとワンタンエビにしてくれました🦐🥰




しばし待って提供されました🎶









トッピングは、レアチャーシュー盛り、白髪ネギ、青海苔、ワンタン、味玉です😍



いつもありがとうございます🙇‍♂️








黄金色に輝くスープ✨



しじみ最高👍塩味は適度でじんわり優しく体に染みる🥰



これずっと飲んでられる🤣








えびワンタンぷりぷりウンマ!


ワンタンチュルチュル😍









味玉ブレずにうんまい🥰



甘さが絶妙なんだよね☺️








レアチャーシューはスープの熱で温められるとホロホロになる😍



うえは浸ってないのでしっとり柔らか🥰




まるでスープでしゃぶしゃぶしてるようだ😆








麺線綺麗だなー!



パツパツ細ストレート!




スープ絡み良い美味い麺😋








広げると大きいよー😍



肉巻き麺も最高やった👍








完食です😋



和えそばをお願いします🙇‍♀️



すぐに提供されました🎶








角切りチャーシュー、桜エビ、卵黄、ネギ、タマネギ、崩し味玉、山葵のトッピング🥰




こちらもありがとうございます🙇‍♂️




早速混ぜる😍








エビ油の香りが良いわ〜🥰


卵黄と混ざるとマイルドになるよね😋


味玉も黄身が麺に絡む😍これまた美味い🤤



途中で山葵をまぜる!



わさびの爽やかな辛味!最高👍



最後は麺だけでなく全て食べたくてスープをれんげで移す😊








蜆スープにエビ油って最高じゃんか😋







汁完です🥰



牡蠣は仕入れが厳しいとの事で出来ないって店主さん😢


イデタさんの牡蠣美味いので残念ですが、代わりに何かやって欲しい🤣



ご馳走様でした🙏