こんばんは!

本日2回目の更新です!
2回目のブログはゆるーい感じで
書いているよ!
1回目のブログ!




今日は、事件が起きた!




夕ご飯をつくり、
息子の米を
レンチンしようとしたら…




冷凍庫に米がない!
息子の米がない!
やばい!



ひー!ひー!




慌てて、
精米機で白米に精米。




からの圧力鍋で炊いたら…





米が硬い!



そうです、はい、
最近我が家の
圧力鍋の調子が悪い、



圧があんまり、かからないんだよねw





で、です!
米が硬いから、
適当に水を入れて、
再度加熱した!



したっけ、
今度はべちゃべちゃ
してるっぺ!



やべーやべー
焦るw




りえママは、考えた!
で、閃いた!



レンチンだ!



耐熱皿にべちゃべちゃした
米をのせる、
ラップをしないで
レンチン!チーン!



恐る恐る
レンジを開けたら…



めっちゃいい感じじゃん!
最高!!



圧力鍋で炊いて、
米が硬い場合は、
水を加えて再度加熱すればよい!




もし、柔らかくなりすぎたら、
レンチンすればいい!
(圧力鍋使う人、レンチン使うかな?苦笑)





とにかく、
今日おラッチは、
切り抜けだぞーーー!




無事に息子にごはんを
食べさせられるー!
と、ルンルンしたら…





米白いねってw



ちびちびしか食べないw




茶色ごはんの方がいいってw



いつも玄米or5分付き米
だからか…
(毎回雑穀いれてる。)





白米でテンション下がる
3歳0ヵ月の息子…。




玄米好きで嬉しいけど…
今日は、ちょっと
複雑な気持ちになったよゲラゲラ





<リエット 吉田理江公式LINE@登録>

URLクリックしてくださーい!

 https://lin.ee/jqJ3IsO

 

<特典 便秘解消に効果的な食材
2つご紹介>
 

LINE登録してね!!



 

 
ではー!
 

 

 

 クラッカー体験セッション・
本講座のお問い合わせはこちら
にお願いいたします。
 

 

お月様 お仕事のご相談・ご依頼はこちら

にお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 ビフォー、アフター