遊びに来て下さりありがとうございます!
今週木曜日のレッスンまだまだ募集中です♡
是非遊びに来て下さいね。
食事のごはん(玄米や雑穀米)の量は、減らしたくないのでお菓子の糖質は、なるべく減らしたい吉田です。
昨日インスタアップしたケーキ。
(くっつかないホイルを敷いて焼きました。自宅用は、ホイルで作ると楽ちん。)
絹ごし豆腐を入れてカロリーオフ!
動物性食品不使用のスィーツを作る場合、卵は使えません。
卵の代わりに山芋や豆腐、バナナetc…を使います。
「グルテンフリー、動物性食品不使用」=ヘルシー
ではない!!と個人的に思っています。
ヴィーガンカスタードを作る際には、油を入れます。
卵で作った方が、カロリーが低い場合もるんですよね。
ヴィーガンスィーツでも砂糖、油が結構入っていたり…。
美味しい物を作るのに砂糖も油も必要なんですけど…
でも、お菓子のカロリーや糖質気になりませんか??
私は気になります(笑)
最近、ふっと思ったんですよね。
私のレシピ作りの原点って、ダイエット中でも罪悪感なく、食べられるごはんやスィーツだよな、って。
身体に優しいのは、当たり前!!
カロリーも糖質オフなら尚良し!!
砂糖も油もギリギリまで減らして美味しく作れるスィーツや料理を少しでも多く作って、世の女性に喜んで貰いたいです!
美味しくできたらレッスンしたいです!
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎