遊びに来て下さりありがとうございます! 

今週木曜日のレッスンまだまだ募集中です♡ 
是非遊びに来て下さいね。

食事のごはん(玄米や雑穀米)の量は、減らしたくないのでお菓子の糖質は、なるべく減らしたい吉田です。

昨日インスタアップしたケーキ。

グルテンフリー、動物性食品不使用のナッツケーキ。
(くっつかないホイルを敷いて焼きました。自宅用は、ホイルで作ると楽ちん。)


絹ごし豆腐を入れてカロリーオフ!


動物性食品不使用のスィーツを作る場合、卵は使えません。

卵の代わりに山芋や豆腐、バナナetc…を使います。


「グルテンフリー、動物性食品不使用」=ヘルシー
ではない!!と個人的に思っています。


ヴィーガンカスタードを作る際には、油を入れます。
卵で作った方が、カロリーが低い場合もるんですよね。


ヴィーガンスィーツでも砂糖、油が結構入っていたり…。

美味しい物を作るのに砂糖も油も必要なんですけど…


でも、お菓子のカロリーや糖質気になりませんか??


私は気になります(笑)


最近、ふっと思ったんですよね。


私のレシピ作りの原点って、ダイエット中でも罪悪感なく、食べられるごはんやスィーツだよな、って。


身体に優しいのは、当たり前!!
カロリーも糖質オフなら尚良し!!


砂糖も油もギリギリまで減らして美味しく作れるスィーツや料理を少しでも多く作って、世の女性に喜んで貰いたいです!



ノンオイルバージョンで作ってみよう。
美味しくできたらレッスンしたいです!


今月レッスンの詳細→♡♡♡
残席2です。
バナナパウンドケーキは、1本お持ち帰り頂きます!



最後まで読んで頂きありがとうございました😊


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